短线买卖策略方法:KDJ+TRIX技术指标运用方法

时间:2020-08-06 09:47:13 作者:股市网
阅读量: 380

以下为炒股技巧短线买卖策略方法:KDJ+TRIX技术指标运用方法内容:

短线买卖策略方法:KDJ+TRIX技术指标运用方法

在股票市场中,短线投资者会有很多不同的短线买卖策略方法,这些方法里也会运用很多技术指标作为参考。单一的技术指标都有不同的缺陷,投资者可以通过一些技术指标的组合来弥补技术指标里的部分缺陷。技术组合是通过不同的特性来观察盘面或者个股的趋势走向或者买卖点位参考,技术指标组合会产生共鸣可以用来相互参考,来提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享一种短线趋势买卖技术指标组合——KDJ+TRIX技术指标组合。那么KDJ+TRIX技术指标组合怎么使用?

1、KDJ+TRIX技术指标组合的买点机会参考

在KDJ技术指标中,J线(紫线)处于20数值左右和K线(白线)处于20数值附近上穿D线(黄线),J线(紫线)和K线(白线)持续在D线(黄线)上方运行。加上TRIX技术指标中,技术图形处于0轴上方TRIX(白线)上穿MATEIX(黄线)处于黄线上方。那么表示整体的技术指标组合形成市场多头趋势。

满足以上条件的情况下,KDJ技术指标中紫线处于20左右数值附近或者20数值下方和白线出现上升趋势,从而紫线和白线上穿黄线形成买点三线交叉。加上TRIX技术指标0轴上方TRIX(白线)上穿MATEIX(黄线)形成TRIX技术指标的“金叉”。两个指标综合后作为中期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、KDJ+TRIX技术指标组合的卖点风险参考

在KDJ技术指标中,J线(紫线)处于80数值左右和K线(白线)处于80数值附近下穿D线(黄线),J线(紫线)和K线(白线)持续在D线(黄线)下方运行。加上TRIX技术指标中,技术图形处于0轴下方TRIX(白线)下穿MATEIX(黄线)处于黄线下方。那么表示整体的技术指标组合形成市场空头趋势。

满足以上条件的情况下,KDJ技术指标中紫线处于80左右数值附近或者80数值上方和白线出现下降趋势,从而紫线和白线上穿黄线形成卖点三线交叉。加上TRIX技术指标0轴下方TRIX(白线)下穿MATEIX(黄线)形成TRIX技术指标的“死叉”。两个指标综合后作为中期的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,技术指标组合KDJ+TRIX是一种市场短线趋势买卖点参考的技术指标组合,但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线买卖策略方法:KDJ+TRIX技术指标运用方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了短线买卖策略方法:KDJ+TRIX技术指标运用方法还看了
西安旅游发布半年报营业利润-1.95千万元插图

西安旅游发布半年报营业利润-1.95千万元

2020-08-22 16:00

山东省审计厅还统筹开展乡村振兴审计插图

山东省审计厅还统筹开展乡村振兴审计

2020-07-25 21:20

奥特佳当日换手率达14.9%,后市走向?插图

奥特佳当日换手率达14.9%,后市走向?

2020-07-06 18:00

恒林股份一季报营收6.27亿元同比7%插图

恒林股份一季报营收6.27亿元同比7%

2020-08-09 20:30

「长信科技」欧洲央行的资产购买计划不合比例插图

「长信科技」欧洲央行的资产购买计划不合比例

2020-06-25 17:03

如何计算股票涨幅空间?股票涨幅怎么算插图

如何计算股票涨幅空间?股票涨幅怎么算

2020-07-19 21:42

健民集团发布一季报营业利润2.29千万元插图

健民集团发布一季报营业利润2.29千万元

2020-07-16 12:26

「广发证券」线上买菜激增5倍?上海借力网购节打造消费新增长点

2020-05-18 21:32

「第一财经在线直播」别信什么个税退税“秘笈”,小心违法!

2020-05-19 02:14

「上海电气」招商蛇口:稳健增长+稳定分红凸显长期投资价值

2020-05-19 01:48