短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法

时间:2020-08-06 10:36:52 作者:股市网
阅读量: 330

以下为炒股技巧短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法内容:

短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法

在股市中的技术面中,有各式各样的技术指标。投资者可以通过技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场短线技术指标的参考组合–MACD+KDJ+EXPMA的短线趋势技术指标组合。那么MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合如何使用?

首先,MACD、KDJ和EXPMA技术指标是由趋势型、超买超卖型和均线型技术指标组合而成,通过价格趋势变化计算后进行参考判断的技术指标。不同的市场指标特性进行参考,三个技术指标可以相互参考验证技术图形形态信号,这三个技术指标组合参考时技术图形信号不分前后。

1、MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合的买点机会参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段,形成MACD图形中的“金叉”。

加上KDJ技术指标中,J线(紫线)处于20数值下方和K线(白线)处于20数值附近上穿D线(黄线)形成技术图形中的上升态势。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)上方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线上方。表示整体的技术指标组合形成多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和KDJ技术图形中KDJ图形紫线和白线上穿黄线。加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)上穿黄线(EXP2)形成交叉点时,股价和图形同时处于上涨趋势。可做为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合的卖点风险参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段,形成MACD图形中的“死叉”。

加上KDJ技术指标中,J线(紫线)处于80数值上方和K线(白线)处于80数值附近下穿D线(黄线)形成技术图形中的下降态势。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)下方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线下方。表示整体的技术指标组合形成空头下降趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和KDJ技术图形中KDJ图形紫线和白线下穿黄线。加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)下穿黄线(EXP2)形成交叉点时,股价和图形同时处于下降趋势。可做为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体来说,MACD+KDJ+EXPMA的技术指标组合是可以判断盘面或者个股中短期趋势的指标组合,通过MACD和EXPMA技术指标结合来判断指标技术趋势性,再以三个指标的组合来确定技术指标参考买卖点。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法还看了
【十大成交股】舜宇光学科技()北向资金排名第0.0万 - 0706插图

【十大成交股】舜宇光学科技()北向资金排名第0.0万 – 0706

2020-07-06 19:37

「新浪财经网」东莞发文放开部分新房及二手房转让限制插图

「新浪财经网」东莞发文放开部分新房及二手房转让限制

2020-05-18 16:43

「海亮股份」低硫燃料油期货合约在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心正式挂牌交易插图

「海亮股份」低硫燃料油期货合约在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心正式挂牌交易

2020-06-22 11:00

「财务指标」「 热门股票排行」江淮汽车插图

「财务指标」「 热门股票排行」江淮汽车

2020-06-12 16:07

「熊猫银币」上海疫情防控工作领导小组会议:持续紧盯关键点关节点,健全完善防控链

2020-06-22 23:01

新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例96例(其中8例为无症状感染者转确诊病例)插图

新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例96例(其中8例为无症状感染者转确诊病例)

2020-08-03 18:28

「财通证券官网」私募排排网发布的融智·中国对冲基金经理A股信心指数月度报告显示插图

「财通证券官网」私募排排网发布的融智·中国对冲基金经理A股信心指数月度报告显示

2020-05-18 17:05

地摊经济大火,马云大赚了一笔,黄峥慌了?插图

地摊经济大火,马云大赚了一笔,黄峥慌了?

2020-07-06 22:23

凯盛科技半年报营收19.9亿元同比12%插图

凯盛科技半年报营收19.9亿元同比12%

2020-08-26 13:29

「信达证券官网」秦安股份获1566万元政府补助

2020-05-22 03:00