股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一

时间:2020-08-06 11:52:28 作者:股市网
阅读量: 353

以下为炒股技巧股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一内容:

股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一

在股票市场中,K线图形中有不同的走势形态,很多投资者把比较有特性K线图形冠上不同的特性名称,这些特性的K线图形可以对投资者有较大的技术参考性。今天希财君就与大家分享K线图形形态中的倒锤头线是什么意思?如何参考?

首先,倒锤头线是指盘面或者股票在上升过程的时候出现一根上影线较长实体较小的K线。通常情况下,倒锤头线K线图形会处于上涨趋势中的盘面或者股票的创新高顶部区间,会出现跳空高开的情况,而且K线的上影线部分的长度会超过实体的两倍以上,倒锤头线K线图形可以是阴线呈现出来,也可以是阳线呈现出来。(如下图所示)

在投资者观察K线走势时,满足以上条件形成有效倒锤头线的K线技术图形,就表示盘面或者股票受到多头力量的带动快速上冲新高后,受到严重的空头力量的打压,使多头力量逐步被消化出现价格快速回落,这就形成了一根上影线较长实体较小的K线,称为倒锤头线K线图形形态。

倒锤头线K线图形形态是一种见顶风险卖出参考信号。它体现出盘面或者股票从前期的多头力量主导到被空头力量逐步吞噬,可见空头力量处于强势期,盘面或者股票后续很有可能被空头力量主导,出现短期下跌调整。

总体来说,倒锤头线是一种K线的图形形态,是一种见顶风险参考信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一还看了
「怎么能赚钱」财经早班车 | 券商中期策略陷入分歧,A股下半年方向在哪?插图

「怎么能赚钱」财经早班车 | 券商中期策略陷入分歧,A股下半年方向在哪?

2020-06-11 10:04

「期货怎么炒」2020年最赚钱的行业是什么,不是计算机 而是这个被你忽视的行业插图

「期货怎么炒」2020年最赚钱的行业是什么,不是计算机 而是这个被你忽视的行业

2020-05-18 15:13

「毛利怎么算」又有违规资金流入股市 农行再获百万罚单插图

「毛利怎么算」又有违规资金流入股市 农行再获百万罚单

2020-05-18 22:47

首商股份一季报营收6.28亿元同比-76%插图

首商股份一季报营收6.28亿元同比-76%

2020-08-06 18:24

「东方财经直播」天准科技振幅达11.65%所在行业主力流入为中微公司插图

「东方财经直播」天准科技振幅达11.65%所在行业主力流入为中微公司

2020-06-22 18:11

「概率计算公式」该指标涵盖国际货币市场投机客对包括日元和欧元(1.0830插图

「概率计算公式」该指标涵盖国际货币市场投机客对包括日元和欧元(1.0830

2020-05-19 02:48

ST长投发布一季报营业利润-2.04千万元插图

ST长投发布一季报营业利润-2.04千万元

2020-07-14 09:19

以下为2020年1-2月份社会消费品零售总额主要数据插图

以下为2020年1-2月份社会消费品零售总额主要数据

2020-08-14 11:44

得润电子发布一季报营业利润2.51千万元插图

得润电子发布一季报营业利润2.51千万元

2020-07-26 13:20

「停牌是什么意思」融资融券信息中科曙光(603019)偿还偿还量9.08万插图

「停牌是什么意思」融资融券信息中科曙光(603019)偿还偿还量9.08万

2020-06-24 11:02