股票双顶是如何形成的?附参考方法

时间:2020-08-06 11:50:25 作者:股市网
阅读量: 356

以下为炒股技巧股票双顶是如何形成的?附参考方法内容:

股票双顶是如何形成的?附参考方法

在股票市场中,每个周期阶段中K线价格就会出现相对的高点位和相对的低点位,对应的K线相对的高点位和相对低点位可以形成很多不同的技术指标组合。今天希财君就与大家分享根据K线价格相对高位演化出的股票双顶技术图形。那么股票双顶是如何形成的?

股票双顶是由股票价格在上涨过程中,出现两个阶段的相对高点,形成两个像山峰样的顶峰,分成左峰和右峰。一般情况下,股票双顶形态的右峰会比左峰略高一些,并不会完全处于水平的状态。

通常情况下,股票双顶状态形成时,会伴随着左峰的成交量大于右峰的成交量,成交量处于逐步递减的状态。表示股票价格在右峰上涨过程中多头力量力度逐步减弱,股票价格上涨逐步乏力。

在运用参考中,股票双顶形态的左峰回调的低点平行线可作为股票双顶的颈线位。股票双顶的颈线位会具有较强的支撑性或者压力性。如果右峰下跌回调出现有效跌破颈线位情况,那么就表示股票价格的上升趋势已经出现转变,大概率股票价格后续会出现下跌调整,后续股票双顶的颈线位会成为股票上升较大的压力区间。

反之,如果右峰下跌回调并未跌破股票双顶颈线位出现回升,就表示股票价格依旧处于上升趋势,大概率股票价格依旧会在颈线位支撑点上方出现回升,该股票双顶形态并未形成。

总体而言,股票双顶是一种判断股票趋势和股票压力支撑区间的技术形态,该技术形态短期有效性会较强,长期有效性会逐步减弱。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票双顶是如何形成的?附参考方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股票双顶是如何形成的?附参考方法还看了
「科创板指数」大汉斩妖第一步,用上百亿元造一把好“刀”插图

「科创板指数」大汉斩妖第一步,用上百亿元造一把好“刀”

2020-06-15 02:05

「西水股份」赵晓:中国经济的近忧、中忧与远忧插图

「西水股份」赵晓:中国经济的近忧、中忧与远忧

2020-05-18 17:21

华明装备跌幅-7.88%成交87.29万手0813插图

华明装备跌幅-7.88%成交87.29万手0813

2020-08-13 22:39

「海通证券官网」保利集团卫飚抽身离去,云南城投混改生变插图

「海通证券官网」保利集团卫飚抽身离去,云南城投混改生变

2020-05-18 21:06

麦迪科技发布半年报营业利润-381.0万元插图

麦迪科技发布半年报营业利润-381.0万元

2020-08-20 08:18

热门股票排行中信证券插图

热门股票排行中信证券

2020-07-02 16:15

汇中股份发布一季报营业利润1.05千万元插图

汇中股份发布一季报营业利润1.05千万元

2020-07-13 22:11

「锤头线」根据对大学毕业生就业城市类型分布的研究插图

「锤头线」根据对大学毕业生就业城市类型分布的研究

2020-05-18 16:30

华森制药一季报营收1.71亿元同比-11%插图

华森制药一季报营收1.71亿元同比-11%

2020-07-30 14:21

「锦龙股份」构建快捷高效的城际交通网插图

「锦龙股份」构建快捷高效的城际交通网

2020-05-18 22:21

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYg2fun7' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024