均线理论,均线收敛与发散形态分析

时间:2020-08-06 11:44:09 作者:股市网
阅读量: 429

以下为炒股技巧均线理论,均线收敛与发散形态分析内容:

均线理论,均线收敛与发散形态分析

收敛和发散是一个数学名词,在微积分中,是研究函数的一个重要工具,引用到股票均线中,又有什么特别意义?今天希财君就跟大家简单分析一下均线收敛与发散的形态。

1、均线收敛

(1)定义:均线收敛是指股价在运行中,各均线由分散慢慢靠拢的现象,这意味着各均线的成本趋于一致。在均线收敛时,是股价运行的一个重要阶段,如果突破,则股价持续上涨,反之,股价下跌。

(2)操作策略:在均线收敛时,如果短期、中期、长期均线在收敛之前和收敛之后继续上升,意味着后市上涨空间较大,投资者可以考虑买入该股票。

如上图所示,某股票处于上涨趋势中,在A点,5日均线、10日均线、20日均、30日均线逐渐靠拢,在收敛之后股价继续上涨,投资者可以考虑在收敛之后买入该股票。

在均线收敛时,如果短期、中期、长期在收敛前后出现下跌趋势,后市下跌的可能性更大,股票持有者,可以考虑在收敛区间,卖出股票。

如上图所示,均线由原先的发散慢慢靠拢,在A点出现收敛情况,股价进行短暂的调整阶段,但并没有改变它长期下降的趋势,在A点之后继续下降,持有者可以考虑在A点卖出该股,切莫抢反弹。

2、均线发散

(1)定义:均线发散是指股价在运行中,各均线由原来的收敛,逐渐分离现象。即出现在股票上升阶段也会出现在股票下降阶段。

(2)策略:均线在上涨阶段,由原来的收敛变为发散,股价继续上行,站稳各均线上,是投资者重要的持股阶段。

如上图所示,该股在A点之前各均线收敛,在做出方向选择之后,股价持续上涨,站于各均线之上,均线开始发散,投资者可以考虑在A点适当建仓。

均线在下跌阶段,由原来的收敛变为发散,是投资者的观望阶段。

如上图所示,股票均线趋势,在A点之前收敛,股价出现短暂的调整,但并没有改变股票下跌的总体趋势,在B点均线出现发散的现象,在均线发散阶段,投资者应空仓,继续观望。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线理论,均线收敛与发散形态分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了均线理论,均线收敛与发散形态分析还看了
五洲新春发布一季报营业利润1.27千万元插图

五洲新春发布一季报营业利润1.27千万元

2020-07-16 14:30

「债权融资」共同提升市场占有率插图

「债权融资」共同提升市场占有率

2020-06-12 08:03

「标普500」北京下调应急响应级别,机票预订量暴增!民航高铁旅游板块已先行插图

「标普500」北京下调应急响应级别,机票预订量暴增!民航高铁旅游板块已先行

2020-05-18 21:31

「大豆期货」上海新基建三年投2700亿:钱从哪儿来?投到哪儿去?插图

「大豆期货」上海新基建三年投2700亿:钱从哪儿来?投到哪儿去?

2020-05-18 16:36

「个人投资理财方案」美股三连涨:道指涨逾520点 科技、能源股普涨

2020-06-17 08:02

「外汇天眼」逾两百家公司股息率超银行理财 多元化资产配置迫在眉睫插图

「外汇天眼」逾两百家公司股息率超银行理财 多元化资产配置迫在眉睫

2020-05-18 16:13

龙腾光电一季报营收8.37亿元同比1%插图

龙腾光电一季报营收8.37亿元同比1%

2020-08-11 10:26

股民热搜股票「北斗星通」,一季报收入7.05亿元插图

股民热搜股票「北斗星通」,一季报收入7.05亿元

2020-08-12 16:42

新能源汽车产业或迎变局

2020-07-07 09:19

「山西汾酒」凯普生物当日换手率达4.32%,后市走向?插图

「山西汾酒」凯普生物当日换手率达4.32%,后市走向?

2020-05-29 17:21

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY8V2Ik7' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024