均线理论,均线收敛与发散形态分析

时间:2020-08-06 11:44:09 作者:股市网
阅读量: 420

以下为炒股技巧均线理论,均线收敛与发散形态分析内容:

均线理论,均线收敛与发散形态分析

收敛和发散是一个数学名词,在微积分中,是研究函数的一个重要工具,引用到股票均线中,又有什么特别意义?今天希财君就跟大家简单分析一下均线收敛与发散的形态。

1、均线收敛

(1)定义:均线收敛是指股价在运行中,各均线由分散慢慢靠拢的现象,这意味着各均线的成本趋于一致。在均线收敛时,是股价运行的一个重要阶段,如果突破,则股价持续上涨,反之,股价下跌。

(2)操作策略:在均线收敛时,如果短期、中期、长期均线在收敛之前和收敛之后继续上升,意味着后市上涨空间较大,投资者可以考虑买入该股票。

如上图所示,某股票处于上涨趋势中,在A点,5日均线、10日均线、20日均、30日均线逐渐靠拢,在收敛之后股价继续上涨,投资者可以考虑在收敛之后买入该股票。

在均线收敛时,如果短期、中期、长期在收敛前后出现下跌趋势,后市下跌的可能性更大,股票持有者,可以考虑在收敛区间,卖出股票。

如上图所示,均线由原先的发散慢慢靠拢,在A点出现收敛情况,股价进行短暂的调整阶段,但并没有改变它长期下降的趋势,在A点之后继续下降,持有者可以考虑在A点卖出该股,切莫抢反弹。

2、均线发散

(1)定义:均线发散是指股价在运行中,各均线由原来的收敛,逐渐分离现象。即出现在股票上升阶段也会出现在股票下降阶段。

(2)策略:均线在上涨阶段,由原来的收敛变为发散,股价继续上行,站稳各均线上,是投资者重要的持股阶段。

如上图所示,该股在A点之前各均线收敛,在做出方向选择之后,股价持续上涨,站于各均线之上,均线开始发散,投资者可以考虑在A点适当建仓。

均线在下跌阶段,由原来的收敛变为发散,是投资者的观望阶段。

如上图所示,股票均线趋势,在A点之前收敛,股价出现短暂的调整,但并没有改变股票下跌的总体趋势,在B点均线出现发散的现象,在均线发散阶段,投资者应空仓,继续观望。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线理论,均线收敛与发散形态分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了均线理论,均线收敛与发散形态分析还看了
「新浪财经新闻」宝莱特当日换手率达18.51%,后市走向?插图

「新浪财经新闻」宝莱特当日换手率达18.51%,后市走向?

2020-06-12 18:17

万润科技发布一季报营业利润-734.0万元插图

万润科技发布一季报营业利润-734.0万元

2020-07-29 08:15

「中金在线首页」加利福尼亚州、德克萨斯州和佐治亚州的未经调整首次申请失业救济人数最高插图

「中金在线首页」加利福尼亚州、德克萨斯州和佐治亚州的未经调整首次申请失业救济人数最高

2020-05-18 16:25

「星源材质」暂且也不会追缴欠款插图

「星源材质」暂且也不会追缴欠款

2020-05-19 00:07

「美分和美元的换算」凌云B股涨幅达10.53%成交2.1万手0525插图

「美分和美元的换算」凌云B股涨幅达10.53%成交2.1万手0525

2020-05-25 18:33

「中国期货网」九华旅游2019年盈利1.17亿元 拟10派2.2元

2020-05-18 21:45

营口银行二季度盈利下滑逾80% 与老赖股东对簿公堂 或涉巨额信托计划资金

2020-08-15 19:05

「创业板是什么意思」华兰生物拟分拆华兰疫苗独立上市

2020-05-19 02:41

「财经论坛」副部长话音刚落,概念股大涨 !上午这场发布会干货满满插图

「财经论坛」副部长话音刚落,概念股大涨 !上午这场发布会干货满满

2020-05-19 16:09

「云南企划行业交流平台」中行原油宝事件最新消息:1000万以下客户可拿回20%保证金插图

「云南企划行业交流平台」中行原油宝事件最新消息:1000万以下客户可拿回20%保证金

2020-05-18 16:53