股票一字线是什么?附图解及操作策略

时间:2020-08-06 11:56:11 作者:股市网
阅读量: 346

以下为炒股技巧股票一字线是什么?附图解及操作策略内容:

股票一字线是什么?附图解及操作策略

在K线图中,一种特殊的K线图,同时是投资者关注最高的K线图:一字线。今天希财君就跟大家谈谈一字线是什么以及操作策略。

一字线是什么?

一字线在涨势中和跌势中都有可能出现,其特征是开盘价、收盘价、最低价、最高价,四价合一,其图形像“一”字,也就是我们所说的涨停板或者跌停板。在没有实施涨跌幅限制时,一字线是行情冷淡的标志,在实行涨跌幅限制之后,一字线称为投资者重点关注的对象。

操作策略

一般在上涨趋势中出现的一字线,是买入的信号;出现在下跌趋势中的一字线是卖出的信号。

1、在上涨过程中

(1)在上涨初期,股价经过长时间的筑底,已经站稳,上涨压力较少,获利盘大于亏损盘,庄家大批的买入,股价直接涨停,投资者找机会进入。

(2)在上涨的过程中,说明在多空的较量中,多方气势如虹,受利好的消息刺激,股价进一步的拉升,活跃市场,投资者可以考虑在其回调的时机,买入。

(3)在上涨的末端,在上涨的末端出现一字线,往往伴随着大量的资金出逃现象,是庄家利用一字线出逃的表现,场内投资者以撤离为主,场外投资者以观望为主。

如上图所示,该股在经过长期的横盘调整之后,出现跳空一字线,股票已选好方向,上涨趋势已开启。

2、在下跌过程中

(1)在下跌初期出现一字线,经长久的换手,前方获利者开始慢慢获利出局,庄家开始抛弃该股,在次日投资者选择出局。

(2)在下跌的中途出现一字线,获利者已经完全出货成功,极少数被套者在里面挣扎,仍继续看跌,切莫盲目进入。

(3)在下跌的末端出现一字线,投资者切莫急着进入,在确定下跌趋势已经结束或者在一字线之后出现几根小阳线,成交量开始增加时,投资者可以考虑进行少量的建仓。

如上图所示,股票在A区域出现一字线,处于各均线下方运行,空方势力占主导优势,股票开启连续下跌的模式。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票一字线是什么?附图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股票一字线是什么?附图解及操作策略还看了
江苏舜天半年报营收19.37亿元同比-14%插图

江苏舜天半年报营收19.37亿元同比-14%

2020-09-10 10:48

「中国西电」金融委上海协调机制首发15条措施,再引金融“活水”推动复工复产插图

「中国西电」金融委上海协调机制首发15条措施,再引金融“活水”推动复工复产

2020-05-18 17:13

行业配置继续关注价值股估值修复插图

行业配置继续关注价值股估值修复

2020-08-12 14:52

巴菲特的退休是真的吗?接班人又会是谁?插图

巴菲特的退休是真的吗?接班人又会是谁?

2020-08-08 11:55

”光大银行金融市场部分析师周茂华对21世纪经济报道记者表示插图

”光大银行金融市场部分析师周茂华对21世纪经济报道记者表示

2020-07-09 08:04

「什么叫融资」雅戈尔看好内需,2.5亿福州买楼开店插图

「什么叫融资」雅戈尔看好内需,2.5亿福州买楼开店

2020-05-18 20:04

「股市几点开盘」李奇霖:供过于求插图

「股市几点开盘」李奇霖:供过于求

2020-06-15 22:11

「今天股市大盘大跌原因」和顺石油振幅达11.98%所在行业主力流入为中国石油插图

「今天股市大盘大跌原因」和顺石油振幅达11.98%所在行业主力流入为中国石油

2020-06-18 18:09

「江苏舜天吧」聚焦“助残脱贫 决胜小康”  第三十次全国助残日新闻发布会在京举行插图

「江苏舜天吧」聚焦“助残脱贫 决胜小康” 第三十次全国助残日新闻发布会在京举行

2020-05-18 16:24

湘油泵涨幅达10%成交6.18万手0814插图

湘油泵涨幅达10%成交6.18万手0814

2020-08-14 19:25

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYzNDqpK' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024