平顶K线组合形态是什么?

时间:2020-08-06 13:29:48 作者:股市网
阅读量: 342

以下为今日股市板块行情分析平顶K线组合形态是什么?内容:

平顶K线组合形态是什么?

所谓的平顶,是由多根K线组合而成的顶部,组合K线的特点是在股价冲高时上影线几乎同时在一个价格,定格在同一水平线上,不细心的投资者基本很难辨别顶部的来临。

在判断顶部时,一般会根据见顶K线形态,如长十字星,螺旋桨K线和大阴线等,如顶部出现这些K线就说明顶部已经出现,投资者应该抛出手中的筹码,无需等到跌破颈线进行确认。

而由3根K线的上影线最高点停留在同一水平线上,是一个标准型的平顶图形,其见顶的信号更是十分强烈的。

当呈现第一个高位十字星时,投资者就要警惕,当呈现第二个带长上影线的射击之星时,把两根线的上影线最高位用一条线拉平后,股价冲不上去,没有创出新高,就应该抛出手中的筹码。

众所周知,股价通过大幅上涨后,在筑顶阶段中短期均线会粘合在一起,别的有些个股越上涨成交量越萎缩,所以有些个股在构筑顶部时反而成交量很少,这就给判别顶部带来困难。作为投资者应运用多种股票技术指标做归纳判别。

利用MACD的顶背离的特点就很好的判别顶部的来临。图中当股价还在高位震荡时,MACD在第二根射击之星出现时发生顺势叉死,到第三根K线时,再次顺势叉死,这就阐明股价将要大跌。

从平顶的技能意义上说,涉及到的K线越多,阐明见顶的信号越强烈,有经历的投资者看到这样的图形不要等股价跌破颈线位就应抛出手中的筹码,避免股价长时间下跌带来更大的损失。

以上就是“今日股市板块行情分析平顶K线组合形态是什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了平顶K线组合形态是什么?还看了
「加速度公式」珠江啤酒振幅达10.11%所在行业主力流入为五粮液插图

「加速度公式」珠江啤酒振幅达10.11%所在行业主力流入为五粮液

2020-06-19 17:29

「大成2020基金净值」其中观典防务为首家受理披露的企业插图

「大成2020基金净值」其中观典防务为首家受理披露的企业

2020-05-18 22:36

「诺力股份」A股市场退市记:“破面”股风险缠身,这些股财报大概率判死刑插图

「诺力股份」A股市场退市记:“破面”股风险缠身,这些股财报大概率判死刑

2020-05-18 16:33

「公司注销股东会决议」“全球第五”中芯国际的反攻:始于科创板,卡在光刻机?插图

「公司注销股东会决议」“全球第五”中芯国际的反攻:始于科创板,卡在光刻机?

2020-05-18 16:24

「招商证券下载」冒用佳明佳资质?小仙炖CEO苗树回应称“严重失实”插图

「招商证券下载」冒用佳明佳资质?小仙炖CEO苗树回应称“严重失实”

2020-06-15 02:02

多方炮与空方炮形态详解插图

多方炮与空方炮形态详解

2020-07-20 09:35

「东方财富网站」崩盘再上演!美油主力合约跌逾4成破12美元,黑天鹅终于真相大白插图

「东方财富网站」崩盘再上演!美油主力合约跌逾4成破12美元,黑天鹅终于真相大白

2020-05-19 02:37

「短线炒股就这几招」关停助贷险?人保回应:没关闭,疫情对业务有影响但可控

2020-05-18 14:57

「scp基金会」全球战疫日报丨英国延长强制休假,巴西或成疫情“新震中”插图

「scp基金会」全球战疫日报丨英国延长强制休假,巴西或成疫情“新震中”

2020-05-18 14:52

长鹰信质当日成交金额达6.13亿元0811插图

长鹰信质当日成交金额达6.13亿元0811

2020-08-11 18:11