新手如何制定黄金期货交易计划

时间:2020-08-06 13:44:29 作者:股市网
阅读量: 468

以下为中国市场新手如何制定黄金期货交易计划内容:

新手如何制定黄金期货交易计划

  新手如何制定黄金期货交易计划?黄金期货是一种以黄金价格为标的物的投资产品,近年来一直受到不少投资者的欢迎。

  不过炒黄金期货交易相对于黄金其他交易来讲,要稍微难些,要想从中套利,小编建议大家要先制定好交易计划,理智地进行操作。那么新手如何制定黄金期货交易计划呢?可以从基石面分析、技术分析和资金管理这三个主要的方面入手考虑。具体如下:财经日历资讯快递贵金属模拟交易贵金属专家直播室贵金属行情软件   首先切忌满仓操作,单品种过夜持仓占用的资金最好能在总资金的1/3以内。

  其次要严格执行止损。黄金的日内金价波动幅度不到2%,根据金价历史波动特点,投资者可将止损位设置在日波动幅度上限附近。对于短线交易的投资者,若日波幅超过5%,就应该将手中头寸获利了结。而对于中长线投资者首先需对行情有大势的判断,然后根据自有资金量设计投入比例,初入期市投资者可以将30%左右的资金道入市场,将盈亏比设定为3∶1,当损失达到预期盈利的30%时止损出场。

  一份交易计划中,以一次交易为例,需先判断近期主导市场的基本面因素是哪个,然后分析市场对它的预期,以及预期如何反映在价格上。而技术面上要为自己制定什么价格进场,什么价格获利了结,什么价格止损,多少仓位,是日内交易还是趋势交易,盘中遇到突变怎么办等等的问题。

  其实新手在初学阶段学会生存比赚钱更重要,而生存的关键在于掌握有效的资金管理方法和设置止损方案。

以上就是“中国市场新手如何制定黄金期货交易计划”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了新手如何制定黄金期货交易计划还看了
「老乐说股」疫情下的30省份一季报:GDP增速10强全部来自中西部插图

「老乐说股」疫情下的30省份一季报:GDP增速10强全部来自中西部

2020-05-18 19:36

卓翼科技一季报营收6.48亿元同比14%插图

卓翼科技一季报营收6.48亿元同比14%

2020-07-27 18:20

「证券从业考试」银行首季超预期大赚 抓住“债牛”是关键插图

「证券从业考试」银行首季超预期大赚 抓住“债牛”是关键

2020-05-18 16:14

海辰药业发布一季报营业利润1.99千万元插图

海辰药业发布一季报营业利润1.99千万元

2020-07-20 12:28

「期货是什么意思」「 热门股票排行」京东方B插图

「期货是什么意思」「 热门股票排行」京东方B

2020-06-24 16:16

「兴业股份」全卖光!马斯克又“疯了”:2亿豪宅大甩卖!网友:上火星?插图

「兴业股份」全卖光!马斯克又“疯了”:2亿豪宅大甩卖!网友:上火星?

2020-05-18 18:15

「富国基金」「 热门股票排行」华北制药插图

「富国基金」「 热门股票排行」华北制药

2020-06-17 16:05

「外汇行情」从“量跌价升”到“量价齐跌”的猪肉板块,后市如何看?

2020-05-18 15:47

「什么是做空」「直击」新发地市场内的中国石油加油站

2020-06-16 01:06

中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?插图

中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?

2020-08-06 09:39