平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一

时间:2020-08-06 14:57:40 作者:股市网
阅读量: 376

以下为炒股技巧平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一内容:

平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一

在股票市场中,投资者较为关注的底部反转节点和顶部反转节点,投资者也会通过不同的技术指标或者技术形态进行观察。今天希财君就与大家分享一种顶部反转节点形态——平头顶部形态,那么平头顶部是什么形态?

首先,股票平头顶部形态是由两根K线组合而成,第一根K线和第二根K线的最高价处于相同的价位,这样就形成股票平头顶部技术形态。平头顶部形态一般会处于股票的上升趋势的近期高点之中,股票平头顶部形态K线可以是实体K线、上下影线K线或者十字星K线。

在股票出现平头顶部形态意味着股票的多头买方力量逐步变弱,空头卖方力量逐步变强。如果股票出现平头顶部形态之后,股票价格处于弱势缩量下跌调整,就表示股票的上方高点压力较强,股票趋势逐步被空头力量占于主导地位。如果股票出现平头顶部形态之后,股票价格处于平行走势,也就表示上方高点压力较强,虽然空方反转力量不强,但多头也处于疲软状态,市场资金力量处于维稳平行状态。

股票出现平头顶部形态,并不能表示股票趋势转为空头趋势。但是,股票平头顶部形态依旧是一种转势信号,把前期股票价格的上涨趋势转变为下跌趋势或者箱体调整震荡趋势。

总体而言,平头顶部形态是一种见顶转势形态。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一还看了
「汉能薄膜发电」星期六振幅达10.34%所在行业主力流入为星期六插图

「汉能薄膜发电」星期六振幅达10.34%所在行业主力流入为星期六

2020-05-20 17:07

瀚蓝环境发布一季报营业利润1.72亿元插图

瀚蓝环境发布一季报营业利润1.72亿元

2020-08-05 15:15

「中捷资源」下一轮大牛市何时到来?这是四点量化技术指标决定了一切?插图

「中捷资源」下一轮大牛市何时到来?这是四点量化技术指标决定了一切?

2020-05-18 18:04

瑞尔特半年报营收4.62亿元同比-10%插图

瑞尔特半年报营收4.62亿元同比-10%

2020-08-30 14:06

国海证券当日成交金额达19.67亿元0703插图

国海证券当日成交金额达19.67亿元0703

2020-07-03 22:08

烽火通信发布一季报营业利润-1.86亿元插图

烽火通信发布一季报营业利润-1.86亿元

2020-07-16 16:19

「众和股份」节后周三大盘分析与操盘策略(大幅低开,之后这么看)插图

「众和股份」节后周三大盘分析与操盘策略(大幅低开,之后这么看)

2020-05-18 18:25

「广发聚丰基金」贵研铂业:三大业务板块协同发展 经验业绩再创新高

2020-05-19 02:29

「财联社官网」“至暗时刻”竟然还有上涨的!原油主题QDII基金为何抗跌?插图

「财联社官网」“至暗时刻”竟然还有上涨的!原油主题QDII基金为何抗跌?

2020-05-19 01:57

「铜期货」《方案》要求进一步完善知识产权执法体系插图

「铜期货」《方案》要求进一步完善知识产权执法体系

2020-05-19 00:08