股票十字线是什么?附图解及操作策略

时间:2020-08-06 15:08:12 作者:股市网
阅读量: 452

以下为炒股技巧股票十字线是什么?附图解及操作策略内容:

股票十字线是什么?附图解及操作策略

在K线图中,大多数K线跟其它的K线搭配,组合成一个新的图形,比如,由三根大阴线组成的黑乌鸦图形,当然也存在单独使用的K线图,比如,十字线。今天希财君就跟大家谈谈十字线是什么及操作策略。

十字线是什么?

十字线,因K线图长得像西方的十字架而命名。其特征是其开盘价与收盘价相同,即中间实体很少,几乎成一字形,存在上影线与下影线,下影线最低点为当天的最低价,上影线最高点为当天的最高价。

操作策略

十字线是多空双方力量旗鼓相当的结果,在股价运行的各个阶段都有一定的参考价值。

1、在大幅上涨的末端

在经过前期股价大幅拉升或者涨停之后,突然来一根十字线K线图,这意味在多空交战中,空方开始发力,是一种见顶征兆,投资考虑落地为安。

如上图所示,坚瑞沃能在6月11,6月12这二个交易日股价稳健上升,在6月13日突然拉升涨停,然而在6月14,即A区域,收一个十字线,这意味着这波涨势已见顶,行情即将反转。

2、在上涨过程中

在上涨过程中,出现十字线,空方力量与多方力量持平,投资者考虑,看后期走势,若后期出现小阳线,没有破前期低点,是继续看涨的信号。

如上图所示,山西汾酒在上涨的过程中出现十字线即A区域,后面紧跟着小阳线,是继续看涨的信号,投资者可以考虑少量买入。

3.在下跌的末端

股票在经过连续下跌之后,收一根十字线,表明多空较量中,多方开始发力,行情即将反转,投资者可以开始批量建仓。

如上图所示,东方通信' href='/company/sh600776'>东方通信在经过持续下跌之后,收一根十字线,结束下跌趋势,开启上涨趋势。

3、在下跌的过程中

在下跌的过程中参杂着十字星图形,表明多空双方力量持平,是一个短暂的反弹迹象,但不能改变继续下跌的趋势,投资者切莫抢反弹买入。

如上图所示,坚瑞沃能在经过二个交易日的大跌之后,在紧接着出现一根十字线,股价稍微收红,但这并没有意味着这波下跌行情结束,在下一个交易日,收一根阴线,股价继续沿右下方运行。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票十字线是什么?附图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股票十字线是什么?附图解及操作策略还看了

「学习炒股」红旗连锁一季度净利润同比增长80.70%

2020-05-18 23:54

「海通证券大智慧」欧洲的无汉密尔顿混乱

2020-06-15 03:09

「期货协会」纽交所将于5月26日重开交易大厅 要求佩戴口罩

2020-05-18 14:33

鸿路钢构涨幅达8.55%成交11.89万手0723插图

鸿路钢构涨幅达8.55%成交11.89万手0723

2020-07-23 19:27

「信达期货」​可转债惨案:一天暴跌48%还不够,仍有27%下跌空间插图

「信达期货」​可转债惨案:一天暴跌48%还不够,仍有27%下跌空间

2020-05-18 16:41

「长城证券官网」启动515家庭日,复星如何挖掘疫情新经济插图

「长城证券官网」启动515家庭日,复星如何挖掘疫情新经济

2020-05-18 22:02

三木集团发布一季报营业利润2.05千万元插图

三木集团发布一季报营业利润2.05千万元

2020-07-22 18:31

「白银论坛」美国新冠肺炎确诊病例超过85万死亡病例超4.7万插图

「白银论坛」美国新冠肺炎确诊病例超过85万死亡病例超4.7万

2020-05-19 01:13

「东北证券官网」2个月狂涨300%的“网红妖股”解禁26亿元 怎么回事?插图

「东北证券官网」2个月狂涨300%的“网红妖股”解禁26亿元 怎么回事?

2020-05-19 00:02

「中华财经网」《庆余年》男主张若昀被华策影视追讨1.4亿元,到底谁坑了谁?插图

「中华财经网」《庆余年》男主张若昀被华策影视追讨1.4亿元,到底谁坑了谁?

2020-06-21 22:04