股票十字线是什么?附图解及操作策略

时间:2020-08-06 15:08:12 作者:股市网
阅读量: 456

以下为炒股技巧股票十字线是什么?附图解及操作策略内容:

股票十字线是什么?附图解及操作策略

在K线图中,大多数K线跟其它的K线搭配,组合成一个新的图形,比如,由三根大阴线组成的黑乌鸦图形,当然也存在单独使用的K线图,比如,十字线。今天希财君就跟大家谈谈十字线是什么及操作策略。

十字线是什么?

十字线,因K线图长得像西方的十字架而命名。其特征是其开盘价与收盘价相同,即中间实体很少,几乎成一字形,存在上影线与下影线,下影线最低点为当天的最低价,上影线最高点为当天的最高价。

操作策略

十字线是多空双方力量旗鼓相当的结果,在股价运行的各个阶段都有一定的参考价值。

1、在大幅上涨的末端

在经过前期股价大幅拉升或者涨停之后,突然来一根十字线K线图,这意味在多空交战中,空方开始发力,是一种见顶征兆,投资考虑落地为安。

如上图所示,坚瑞沃能在6月11,6月12这二个交易日股价稳健上升,在6月13日突然拉升涨停,然而在6月14,即A区域,收一个十字线,这意味着这波涨势已见顶,行情即将反转。

2、在上涨过程中

在上涨过程中,出现十字线,空方力量与多方力量持平,投资者考虑,看后期走势,若后期出现小阳线,没有破前期低点,是继续看涨的信号。

如上图所示,山西汾酒在上涨的过程中出现十字线即A区域,后面紧跟着小阳线,是继续看涨的信号,投资者可以考虑少量买入。

3.在下跌的末端

股票在经过连续下跌之后,收一根十字线,表明多空较量中,多方开始发力,行情即将反转,投资者可以开始批量建仓。

如上图所示,东方通信' href='/company/sh600776'>东方通信在经过持续下跌之后,收一根十字线,结束下跌趋势,开启上涨趋势。

3、在下跌的过程中

在下跌的过程中参杂着十字星图形,表明多空双方力量持平,是一个短暂的反弹迹象,但不能改变继续下跌的趋势,投资者切莫抢反弹买入。

如上图所示,坚瑞沃能在经过二个交易日的大跌之后,在紧接着出现一根十字线,股价稍微收红,但这并没有意味着这波下跌行情结束,在下一个交易日,收一根阴线,股价继续沿右下方运行。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票十字线是什么?附图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股票十字线是什么?附图解及操作策略还看了

「盈透证券」嘉诚国际IPO项目将投产运营

2020-05-18 21:42

「中国证券业协会官网」创业板新规推动券商改造 国泰君安和国金证券已开通线上办理插图

「中国证券业协会官网」创业板新规推动券商改造 国泰君安和国金证券已开通线上办理

2020-05-18 22:42

「通达信金融终端」华盛昌当日成交金额达10.48亿元0525插图

「通达信金融终端」华盛昌当日成交金额达10.48亿元0525

2020-05-25 18:11

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:34

国内航班量回升接近去年同期,入境政策放宽双向客流渐恢复:民航业触底反弹插图

国内航班量回升接近去年同期,入境政策放宽双向客流渐恢复:民航业触底反弹

2020-08-15 17:11

「钢铁行业」副市长也来直播首秀了!上海这场信息消费盛会有何特点插图

「钢铁行业」副市长也来直播首秀了!上海这场信息消费盛会有何特点

2020-05-18 14:17

「第一黄金网」中行可考虑起诉芝加哥交易所,要求撤销交易

2020-05-18 22:37

「通达信下载」智度股份振幅达8.89%所在行业主力流入为朗科科技插图

「通达信下载」智度股份振幅达8.89%所在行业主力流入为朗科科技

2020-05-21 19:09

「上证综指」阿石创当日换手率达22.26%,后市走向?插图

「上证综指」阿石创当日换手率达22.26%,后市走向?

2020-05-19 17:23

「私募内参」证监会同意湖南松井新材料科创板IPO注册插图

「私募内参」证监会同意湖南松井新材料科创板IPO注册

2020-05-18 16:09