均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧

时间:2020-08-06 15:37:41 作者:股市网
阅读量: 391

以下为炒股技巧均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧内容:

均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧

在均线理论中,不同均线的交点可以构成金叉和死叉,不同均线所围成的区域,可以被称为金山谷、银山谷和死亡谷。这些区域出现有什么作用呢?今天希财君就跟大家谈谈金山谷、银山谷和死亡谷在股票中的使用技巧。

银山谷的含义:

银山谷一般由三根不同日期的均线所组成,短期均线从下方穿过中期均线和长期均线,中期均线从下方穿过长期均线,他们共同所构成的不规则三角形区域。它一般出现在股票上涨的趋势中,是一种见底的信号,多方开始发力,后市看涨。

操作技巧:

银山谷一般为短线投资者、激进投资者的偏爱。当出现银山谷时,投资者应该遵循这样的操作理念:看大做小,看长做短,快进快出,持股一到三天为最佳时期。

金山谷的含义:

金山谷与银山谷一般共存在,出现在银山谷的后面,它也是由三根不同日期的均线所构成,短期均线从下方穿过中期均线、长期均线,中期均线从下方穿过长期均线,所构成的不规则三角形区域。

操作技巧:

出现金山谷时,是买入的信号。相比较银山谷,出现金山谷时,股价已经站稳,可以放心的买入,其位置一般高于银山谷的位置,位置越高,相隔时间越久,更具有买入意义,说明其后期上涨潜力越大。

如上图所示,在A区域和B区域,三根不同的均线构成一个不规则的三角形。不同的是,在A区域,处于股价上涨的初期,所构成的三角形为银山谷,其涨期比较短,适合快进快出的短线投资者买入该股,而在B区域的不规则三角形区域被称为金山谷,它是在股价经过银山谷上涨之后,进行回调,股价再次拉升的现象,这时股价已经站稳,上涨时间段大于银山谷上涨时间段,适合稳健投资者买入。

死亡谷的含义:

死亡谷一般出现在下跌的过程中,由三根不同日期的均线所组合,短期均线从上往下穿过中期均线、长期均线,中期均线在从上往下穿过长期均线,所构成的不规则三角形区域。

操作技巧:

出现死亡谷时,表明在多空较量中,空方实力完全碾压多方实力,下跌股价与上涨股价比例为8:2,这时投资者不要想着找机会抢反弹,以卖出为主。

如上图所示,上述股票在45.33见顶之后,开启下跌趋势,相对应的均线在A区域形成死亡谷,这提示被套投资者,以割肉出逃为主,后期将还会继续下跌。

不管金山谷、银山谷还是死亡谷,都是投资者进行股票分析的辅助工具,有时可能存在滞后性,需要投资者结合更多的技术指标进行分析。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了均线理论的应用,金山谷、银山谷与死亡谷的使用技巧还看了
股转系统怎么交易?股转系统交易规则插图

股转系统怎么交易?股转系统交易规则

2020-08-25 20:21

中远海能发布预增公告,个股行情走向插图

中远海能发布预增公告,个股行情走向

2020-07-17 12:22

「凯恩斯的博客」作为资本市场的重要组成部分插图

「凯恩斯的博客」作为资本市场的重要组成部分

2020-06-18 07:01

「选股公式」黄金刚刚重返1700背后:什么原因?多头:突破1800的潜力越来越大

2020-05-18 19:08

烽火通信当日换手率达6.03%,后市走向?插图

烽火通信当日换手率达6.03%,后市走向?

2020-07-06 17:05

「上柴股份」一季报陆续出炉,社保、养老金等都买了啥?插图

「上柴股份」一季报陆续出炉,社保、养老金等都买了啥?

2020-05-19 02:22

美联新材跌幅-7.07%成交14.9万手0811插图

美联新材跌幅-7.07%成交14.9万手0811

2020-08-11 21:58

启迪环境一季报营收20.02亿元同比-14%插图

启迪环境一季报营收20.02亿元同比-14%

2020-07-18 16:20

「增资扩股」惊呆!IPO公司竟敢“PS”银行流水,详情公布插图

「增资扩股」惊呆!IPO公司竟敢“PS”银行流水,详情公布

2020-05-18 19:47

「财富证券官网」皖通科技内斗延续:南方银谷欲改选董事会 反对派筹划定增插图

「财富证券官网」皖通科技内斗延续:南方银谷欲改选董事会 反对派筹划定增

2020-05-18 22:18

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYCfCdMb' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024