放量过顶战法详解 上涨突破信号之一

时间:2020-08-06 15:46:30 作者:股市网
阅读量: 459

以下为炒股技巧放量过顶战法详解 上涨突破信号之一内容:

放量过顶战法详解 上涨突破信号之一

在股票市场中,成交量是一种直观的参考数据指标。通过股票成交量不同的变化,会给出不同的市场信息,进而帮助投资者进行参考运用。今天希财君就与大家分享一种成交量参考方法——放量过顶战法。

首先,放量过顶形态通常会出现在股票价格在经过一段时间的上涨后,整体走势是处于上升趋势中。出现趋势内回调或者横盘调整状态,形成技术图形中的一个顶部。再回调或者横盘后再次上升接近前期顶部高点,从而成交量处于相对较大的巨量状态向上突破前期顶部高点价格,这就形成了放量过顶形态。

在放量过顶技术形态中,前期的顶部图形后续大概率会是横盘调整状态的矩形上线部分或者是回调后形成的上升三角图形顶部角,是一种向上突破的技术形态之一。

一般情况下,放量过顶形态在前期顶部位的会形成有效较大的量堆状态,后续在第二次突破前期顶部位时的成交量,会同比前期的量堆较大。在即将突破时,K线出处于持续上升阳线或者单根大阳线状态。

在运用观察股票放量过顶技术形态的过程中,投资者可以通过观察股票在第二次上升的时候出现连续几日出现温和放量或者在突破前期顶部的时候出现巨量突破,都可作为技术形态的买点参考信号。在股票出现放量过顶形态上升,如果股票均线处于多头上升排列,那么会使股票价位大概率会突破前期顶部位。当股票形成放量过顶形态,前期的顶部位的压力会化为短期的技术支撑位。

总体来说,放量过顶形态是一种K线二次上升突破的图形,主要是通过成交量的强势推动而成。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧放量过顶战法详解 上涨突破信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了放量过顶战法详解 上涨突破信号之一还看了
「普惠家」欧洲多国取消内部边境管控,旅游业和留学能否快速复苏?插图

「普惠家」欧洲多国取消内部边境管控,旅游业和留学能否快速复苏?

2020-06-15 04:05

买股票选择哪家证券公司较好?从四个方面考虑插图

买股票选择哪家证券公司较好?从四个方面考虑

2020-08-07 14:36

银行逆回购是什么意思?逆回购对股市的影响插图

银行逆回购是什么意思?逆回购对股市的影响

2020-08-22 17:27

「可供出售金融资产」印度“健康码”上线一月用户近亿,跻身全球增长最快手机应用插图

「可供出售金融资产」印度“健康码”上线一月用户近亿,跻身全球增长最快手机应用

2020-05-18 15:48

「华光股份」息差下降、不良攀升,交行详解如何应对疫情持久战插图

「华光股份」息差下降、不良攀升,交行详解如何应对疫情持久战

2020-05-18 22:38

去美元化大势所趋,土耳其跟风伊朗,宣布用人民币结算插图

去美元化大势所趋,土耳其跟风伊朗,宣布用人民币结算

2020-07-02 15:05

「汇添富均衡基金净值」铭普光磁振幅达10.56%所在行业主力流入为通富微电插图

「汇添富均衡基金净值」铭普光磁振幅达10.56%所在行业主力流入为通富微电

2020-05-28 17:30

「网贷110查询网」全球战疫日报丨法国药企言论震惊马克龙,印度最大贫民窟确诊破千插图

「网贷110查询网」全球战疫日报丨法国药企言论震惊马克龙,印度最大贫民窟确诊破千

2020-05-18 14:31

「网贷110查询网」中概股一季报:百度一度涨超11%,B站巨亏5亿却又创新高插图

「网贷110查询网」中概股一季报:百度一度涨超11%,B站巨亏5亿却又创新高

2020-05-20 10:06

股权并购有哪些优缺点?股权并购和资产并购的区别插图

股权并购有哪些优缺点?股权并购和资产并购的区别

2020-08-21 19:40

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYkZphuh' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024