放量打拐实战图解 破趋势信号之一

时间:2020-08-06 15:47:29 作者:股市网
阅读量: 319

以下为炒股技巧放量打拐实战图解 破趋势信号之一内容:

放量打拐实战图解 破趋势信号之一

在股票市场中,成交量是一种直观的参考数据指标。通过股票成交量不同的变化会影响股票价格的变化,从而提供出投资者不同的参考信号。今天希财君就与大家分享一种成交量和价格变化产生的参考方法——放量打拐参考法。

首先,放量打拐是指股票价格经过一点时间的低位或者高位震荡运行,成交量呈现逐步增量的态势,形成稳定的震荡态势。然而在稳定震荡走势中,突然发生股票成交量出现巨量状态(同比前期成交量大于2倍左右),股票价格也同时突破或者跌破前期稳定震荡走势,形成放量打拐技术图形。

在出现放量打拐的K线形态实战中,当股票价格处于低位向上震荡平稳增量上行,突然出现放量打拐的K线形态,那么股票价格大概率会出现阶梯式的斜度上涨,投资者可作为短期买点参考信号。上涨的斜度表示股票的上涨速度,通常股票阶梯式上涨斜度越大,就表示市场多头力量越强劲。(如下图所示)

在出现放量打拐的K线形态实战中,当股票价格处于高位震荡平稳状态,突然出现放量打拐的K线形态,那么股票价格大概率会出现阶梯式的斜度下跌,投资者可作为短期卖点参考信号。下跌的斜度表示股票的下跌速度,通常股票阶梯式下跌斜度越大,就表示市场空头力量越强劲,股票价格随后会逐步缩量下跌。出现高位放量打拐的技术图形较少,有效性相对于低位放量打拐技术形态较差。

当股票走势出现放量打拐的K线形态时,投资者可以通过股票价格的均线共同参考,去观察是否形成空头排列或者多头排列,使放量打拐的K线形态有效性变强。

总体而言,放量打拐的K线形态是一种股票价格破趋势的技术形态信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧放量打拐实战图解 破趋势信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了放量打拐实战图解 破趋势信号之一还看了
「从100元开始理财」乙肝疫苗研制用了17年,改变历史的疫苗是如何诞生的插图

「从100元开始理财」乙肝疫苗研制用了17年,改变历史的疫苗是如何诞生的

2020-06-13 13:01

「基金网」董明珠带货相距15天3亿PK23万,是逆袭?是抖音不如快手?都不是插图

「基金网」董明珠带货相距15天3亿PK23万,是逆袭?是抖音不如快手?都不是

2020-05-18 15:28

恒林股份一季报营收6.27亿元同比7%插图

恒林股份一季报营收6.27亿元同比7%

2020-08-09 20:30

「网站下载」瓷砖加工厂老板:今年不讲利润,揽住客户活下来是头等大事

2020-05-18 23:23

太平鸟振幅达12.67%所在行业主力流入为比音勒芬插图

太平鸟振幅达12.67%所在行业主力流入为比音勒芬

2020-08-14 21:10

广东榕泰一季报营收2.17亿元同比-36%插图

广东榕泰一季报营收2.17亿元同比-36%

2020-08-06 13:31

创业板块股票有哪些?2020创业板块股票总汇插图

创业板块股票有哪些?2020创业板块股票总汇

2020-08-15 16:42

「国统股份」广期所要来了,还有跨境理财通...... 粤港澳大湾区建设喜迎金融大礼包插图

「国统股份」广期所要来了,还有跨境理财通…… 粤港澳大湾区建设喜迎金融大礼包

2020-05-18 14:37

美利云发布半年报营业利润38.0万元插图

美利云发布半年报营业利润38.0万元

2020-09-03 11:31

众业达一季报营收14.62亿元同比-36%插图

众业达一季报营收14.62亿元同比-36%

2020-07-22 22:25