淡友反攻技术含义 市场反转信号之一

时间:2020-08-06 16:56:39 作者:股市网
阅读量: 316

以下为炒股技巧淡友反攻技术含义 市场反转信号之一内容:

淡友反攻技术含义 市场反转信号之一

在股票市场中,不同的K线价格走势会形成不同的K线技术形态,在众多不同的K线技术形态中,投资者把一些比较有特性K线技术形态冠上不同的形容词或者名称。今天希财君就与大家分享K线技术形态中的淡友反攻的K线技术形态如何参考?

淡友反攻K线技术形态时有一根阳线和一根阴线组合而成,通常第一根K线呈现出阳线,而第二根K线呈现出中阴线或者大阴线,K线处于高开低走的状态,使第二根K线的收盘价和第一根K线的收盘价持平或者低于,就形成了淡友反攻K线技术形态。

通常情况下,淡友反攻的K线组合如果第二根阴线K线的收盘价有效下穿第一根阳线的收盘价,处于第一根收盘价的下方,就表示淡友反攻的K线技术形态处于强势空头下跌参考信号。如果第二根阴线K线的收盘价和第一根阳线的收盘处于同一价位,就表示淡友反攻的K线技术形态处于弱势空头信号,后续很有可能受到部分多头力量影响就会出现反转。

淡友反攻K线技术形态参考信号出现在不同的趋势,也体现出不同趋势信号。当盘面或者股票处于上涨趋势的初期阶段或者上涨趋势的中期阶段,那么出现淡友反攻K线组合后续依旧处于后续上涨趋势。反之,当盘面或者股票处于下跌趋势的初期阶段或者下跌趋势的中期阶段,那么出现淡友反攻K线组合后续依旧处于后续下跌趋势。

如果在盘面或者股票处于上涨趋势的末期阶段,那么出现淡友反攻K线组合后续大概率会出现转势下跌信号。反之,如果在盘面或者股票处于下跌趋势的末期阶段,那么出现淡友反攻K线组合后续大概率会出现转势上涨信号。

一般情况下,当盘面或者股票处于下跌趋势中或者上涨趋势的末端,出现淡友反攻的K线组合并且出现成交量放天量,会使后续价格大概率出现较快的回调下跌。如果盘面或者股票处于上涨趋势的初期或者上涨趋势的中期,出现淡友反攻的K线组合并且出现地量,很有可能表示主力资金吸筹和洗筹的部分已经结束,会使后续价格大概率出现持续上升。

总体而言,淡友反攻K线技术形态是一种多方向参考信号,投资者可以利用该技术形态进行不同的交易参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧淡友反攻技术含义 市场反转信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了淡友反攻技术含义 市场反转信号之一还看了

「什么是指数基金」英国宣布限制令以来 十大机场出发航班数​减少近90%

2020-05-19 02:34

「央行降准」这是2021年1月的合约首次预示美联储的政策利率联邦基金利率为负插图

「央行降准」这是2021年1月的合约首次预示美联储的政策利率联邦基金利率为负

2020-05-18 16:25

「证券从业资格证报名」雄塑科技当日换手率达7.38%,后市走向?插图

「证券从业资格证报名」雄塑科技当日换手率达7.38%,后市走向?

2020-05-22 19:06

「盈透证券」西南证券2019年净利润大增3.6倍

2020-05-18 21:09

「通达信软件」雪榕生物振幅达10.05%所在行业主力流入为北大荒插图

「通达信软件」雪榕生物振幅达10.05%所在行业主力流入为北大荒

2020-06-29 17:14

「新股上市一览表」长征五号B柔性充气式货物返回舱试验舱返回出现异常插图

「新股上市一览表」长征五号B柔性充气式货物返回舱试验舱返回出现异常

2020-05-18 17:32

「巴菲特简介」抓回款降成本 华远地产2019年销售额创新高

2020-05-19 00:36

「钱龙软件」互联网原住民的保险“谈心社”,德华安顾人寿大数据营销探索插图

「钱龙软件」互联网原住民的保险“谈心社”,德华安顾人寿大数据营销探索

2020-05-19 00:33

「外汇行情」从“量跌价升”到“量价齐跌”的猪肉板块,后市如何看?

2020-05-18 15:47

「材料成本差异率」东方网力振幅达0%所在行业主力流入为航天长峰插图

「材料成本差异率」东方网力振幅达0%所在行业主力流入为航天长峰

2020-05-25 20:06