股票趋势形态,股票W型与M型的运用

时间:2020-08-06 17:40:10 作者:股市网
阅读量: 351

以下为炒股技巧股票趋势形态,股票W型与M型的运用内容:

股票趋势形态,股票W型与M型的运用

股民除了根据一些K线图,寻找股票的买卖点,赚钱机会之外,投资者还可以根据一些特殊的图形来进行股票分析,实现盈利,比如,V字型、W字型、M字型。今天希财君就跟大家简单的谈谈股票W型与M型的运行。

W型是什么?

其形态像英文字母“W”而命名,所出现的二个底部在同一水平线上,他们之间至少相隔十个交易日,相隔时间越长其后期反转力度越大,相隔时间越短其后期反转力度越小。一般出现在股票经过一段时间的上涨之后,股票进行下跌的末端。

如上图所示,股票有A点到B点,由于成较量的减少,股票急速下跌,一些对后市充满希望的投资者,积极买入,成交量的增加,导致股价的短暂回升,即从B点涨到D点,但这只是一些积极的投资者进场,庄家并没有进场并且在D点进行打压,使股价下跌到C点,作为支撑点,再进行收购低价筹码,大量的庄家资金进场,刺激股价的再次拉升。投资者应该在股价跌到W型第二个低点(C点)进行反弹时,进行买入,当突破D点时,进行加仓。

M型是什么?

M型与W型相反,一般出现在股票的上涨过程中,其二个顶端处于同一高度,两顶端相隔时间越长,其反转力度越大。

如上图所示,伴随着成交量不断的增加,股价不断的拉升,A点股价见顶,抛盘增加,资金大量的出逃,导致股价从A点下降到B点,B到C点随着一些抢反弹的资金介入,股价得到短暂的回升,但并没有改变下跌的趋势。M型的两高点即A、C点是投资者出货的时机,但股价跌破B点时,股价将会继续下跌,投资者以观望为主。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票趋势形态,股票W型与M型的运用”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股票趋势形态,股票W型与M型的运用还看了
城建发展振幅达8.22%所在行业主力流入为格力地产插图

城建发展振幅达8.22%所在行业主力流入为格力地产

2020-07-06 17:00

「南方中证500」央行公布调查报告,老百姓为何不消费,大都数人竟都跑去存钱了插图

「南方中证500」央行公布调查报告,老百姓为何不消费,大都数人竟都跑去存钱了

2020-05-18 18:01

「老八股」益阳金博碳素登陆科创板,募资10亿插图

「老八股」益阳金博碳素登陆科创板,募资10亿

2020-05-18 16:09

8月24日创业板注册制首批企业上市!已完成发行的18家一网打尽插图

8月24日创业板注册制首批企业上市!已完成发行的18家一网打尽

2020-08-15 15:50

中信建投:未曾召开过党委会审议推动与中信证券合并插图

中信建投:未曾召开过党委会审议推动与中信证券合并

2020-07-03 09:04

A股投资者的年龄性别交易风格是怎样的?给市场先生的最新画像!插图

A股投资者的年龄性别交易风格是怎样的?给市场先生的最新画像!

2020-08-26 22:00

「券商排名」拼多多野蛮成长到底“坑”了多少人?一看吓一跳,已经坑了6亿人插图

「券商排名」拼多多野蛮成长到底“坑”了多少人?一看吓一跳,已经坑了6亿人

2020-05-18 19:18

三晖电气一季报营收544.0万元同比-80%插图

三晖电气一季报营收544.0万元同比-80%

2020-07-30 08:15

「金瑞期货」在股市里10条“不要脸”的赚钱心得,看完和我一样,你也能成功插图

「金瑞期货」在股市里10条“不要脸”的赚钱心得,看完和我一样,你也能成功

2020-06-09 21:09

「双象股份」新规之下如何参与创业板交易? 权威解读来了插图

「双象股份」新规之下如何参与创业板交易? 权威解读来了

2020-05-18 22:20