股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购

时间:2020-08-06 17:43:54 作者:股市网
阅读量: 464

以下为炒股技巧股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购内容:

股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购

发债与转债都是一种融资方式,在股市中,投资者或多或少会碰见可转债的发行。那么。发债与可转债存在什么区别呢?投资者在股市中如何申购可转债呢?

发债与可转债的区别:

1、可转债是债券的一种,具有一定的票面利率,持有可转债的投资者,觉得股价对自己有利,可以转换股票,其发债特征丧失,成为股票特征,也可以不转换成股票,继续持有债券,直到偿还期满时,收取本金与利息,或者在流通市场出售。而发债不可以转换成股票,到期时,按约定的条件还本付息。

2、发债是一种债权融资,公司发行的债权到期还本付息,通常利率高于同期银行利率和国债利率。可转债是一种债权加股权融资,因可以转换股票,其发行利率较低。

3、发债是指发行人依照法定程序,向投资者发行的约定在一年期以上的还本付息的有价证券行为。可转债是指发行人依照法定程序,向投资者发行的一定期限内可依照约定的条件转换成股票的行为。

投资者在股市上如何申购可转债呢?

可转债的申购与新股的申购大同小异。其不同之处是,可转债的申购没有市值,资金要求,面向所有的投资者。可转债申购之前关注可转债的发行动向,发行时,进入交易软件输入可转债的代码进行申购,最小申购单位为1手(10张),最高申购单位为1万手(10万张)。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购还看了
西安银行振幅达10.15%所在行业主力流入为工商银行插图

西安银行振幅达10.15%所在行业主力流入为工商银行

2020-07-06 18:33

华凯创意当日成交金额达3.43亿元0715插图

华凯创意当日成交金额达3.43亿元0715

2020-07-15 21:18

「易基50基金净值」国家卫健委:昨日新增确诊病例4例 均在吉林插图

「易基50基金净值」国家卫健委:昨日新增确诊病例4例 均在吉林

2020-05-18 14:34

中船防务当日成交金额达6.7亿元0706插图

中船防务当日成交金额达6.7亿元0706

2020-07-06 20:43

「股市放假安排」未来房企破产数量或继续增多插图

「股市放假安排」未来房企破产数量或继续增多

2020-06-10 08:04

「股市暴跌」央行:4月新增人民币存款1.27万亿 同比多增1.01万亿插图

「股市暴跌」央行:4月新增人民币存款1.27万亿 同比多增1.01万亿

2020-05-18 15:13

「山东企划行业交流平台」投资价值凸显 外资连续17个月增持中国债券插图

「山东企划行业交流平台」投资价值凸显 外资连续17个月增持中国债券

2020-05-18 16:14

「腾讯财经」又有8万股民中招:东沣B、天广中茂正式触及面值退市标准插图

「腾讯财经」又有8万股民中招:东沣B、天广中茂正式触及面值退市标准

2020-05-18 16:08

「时代新材」该项目规划经历三年多时间插图

「时代新材」该项目规划经历三年多时间

2020-06-27 15:01

「中财网」北京疫情复燃,该怎么做投资?

2020-06-16 21:10