股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购

时间:2020-08-06 17:43:54 作者:股市网
阅读量: 468

以下为炒股技巧股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购内容:

股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购

发债与转债都是一种融资方式,在股市中,投资者或多或少会碰见可转债的发行。那么。发债与可转债存在什么区别呢?投资者在股市中如何申购可转债呢?

发债与可转债的区别:

1、可转债是债券的一种,具有一定的票面利率,持有可转债的投资者,觉得股价对自己有利,可以转换股票,其发债特征丧失,成为股票特征,也可以不转换成股票,继续持有债券,直到偿还期满时,收取本金与利息,或者在流通市场出售。而发债不可以转换成股票,到期时,按约定的条件还本付息。

2、发债是一种债权融资,公司发行的债权到期还本付息,通常利率高于同期银行利率和国债利率。可转债是一种债权加股权融资,因可以转换股票,其发行利率较低。

3、发债是指发行人依照法定程序,向投资者发行的约定在一年期以上的还本付息的有价证券行为。可转债是指发行人依照法定程序,向投资者发行的一定期限内可依照约定的条件转换成股票的行为。

投资者在股市上如何申购可转债呢?

可转债的申购与新股的申购大同小异。其不同之处是,可转债的申购没有市值,资金要求,面向所有的投资者。可转债申购之前关注可转债的发行动向,发行时,进入交易软件输入可转债的代码进行申购,最小申购单位为1手(10张),最高申购单位为1万手(10万张)。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购还看了
广东骏亚半年报营收8.92亿元同比56%插图

广东骏亚半年报营收8.92亿元同比56%

2020-08-20 16:05

「双针探底」百联B股当日成交金额达4.02亿元0529插图

「双针探底」百联B股当日成交金额达4.02亿元0529

2020-05-29 18:06

光明乳业一季报营收51.34亿元同比-5%插图

光明乳业一季报营收51.34亿元同比-5%

2020-08-06 13:18

煤管票严控下的鄂尔多斯: 煤炭供不应求  煤价整体平稳插图

煤管票严控下的鄂尔多斯: 煤炭供不应求 煤价整体平稳

2020-08-16 20:23

「军工龙头股」三大指数回调,农业一枝独秀!后续投资关注这一板块插图

「军工龙头股」三大指数回调,农业一枝独秀!后续投资关注这一板块

2020-05-19 02:17

基金之路(五)插图

基金之路(五)

2020-07-12 17:11

以上发布的信息目的在于传播更多信息插图

以上发布的信息目的在于传播更多信息

2020-07-09 15:00

股票市盈率和市净率有什么区别?可以综合运用插图

股票市盈率和市净率有什么区别?可以综合运用

2020-08-04 22:58

「万玲玲」欧盟经济复苏计划资金无着落插图

「万玲玲」欧盟经济复苏计划资金无着落

2020-05-19 00:56

海辰药业半年报营收3.76亿元同比-17%插图

海辰药业半年报营收3.76亿元同比-17%

2020-08-23 10:27

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYDWSK5w' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024