MACD三种背离用法 附图详解

时间:2020-08-06 17:43:16 作者:股市网
阅读量: 498

以下为炒股技巧MACD三种背离用法 附图详解内容:

MACD三种背离用法 附图详解

股票市场中,MACD技术指标是一种常用的技术指标,其中MACD技术指标可以结合市场标的价格观察标的是否出现指标与价格的背离。投资者熟知的背离有顶背离和底背离两种,今天希财君与大家分享的是其他MACD三种背离用法。

首先,在MACD技术指标的背离形态中,除了顶背离和底背离形态,还可以分为MACD柱状线背离形态、MACD交叉点背离形态、MACD线位DIF(白线)背离形态。

1、MACD柱状图背离形态

MACD柱状线背离形态是指MACD技术指标的红绿两柱的长度和面积走势来观察是否与股价产生背离态势。如果股票价格处于持续上涨趋势时,而MACD红色高位柱状图的长度越来越短和面积走势越来越小,柱状图逐步下降与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场上升多头力量不足,后续股价大概率会出现向下反转的可能,该形态就属于MACD柱状图顶背离技术形态,是一种见顶反转趋势信号。(如下图所示)

反之,如果股票价格处于持续下跌趋势时,而MACD绿色低位柱状图的长度越来越短和面积走势越来越小,柱状图逐步上升与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场下降空头力量不足,后续股价大概率会出现向上反弹的可能。该形态就属于MACD柱状图底背离技术形态,是一种见底反弹趋势信号。(如下图所示)

2、MACD交叉点背离形态

MACD交叉点背离形态是指MACD技术指标的连续交叉点走势来观察是否与股价产生背离形态。如果股票价格处于持续上涨趋势时,而MACD的连续交叉点一个比一个低,交叉点呈现逐步下降的趋势与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场上升多头力量减少,后续股价大概率会出现向下反转的可能,该形态就属于MACD交叉点顶背离技术形态,是一种见顶反转趋势信号。(如下图所示)

反之,如果股票价格处于持续下跌趋势时,而MACD的连续交叉点一个比一个高,交叉点呈现逐步上升的趋势与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场下降空头力量减少,后续股价大概率会出现向上反转的可能,该形态就属于MACD交叉点底背离技术形态,是一种见底反弹趋势信号。(如下图所示)

 

以上就是“炒股技巧MACD三种背离用法 附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了MACD三种背离用法 附图详解还看了
「车联网」WTI原油盘中再创小反弹以来的新高插图

「车联网」WTI原油盘中再创小反弹以来的新高

2020-05-18 18:52

「秦国安新浪博客」九洲电气年报净利润同比增加11.54%

2020-05-19 00:37

华润三九半年报营收58.32亿元同比-9%插图

华润三九半年报营收58.32亿元同比-9%

2020-08-31 22:51

「亚太经合组织」董事长黄其森被列为失信被执行人 泰禾回应插图

「亚太经合组织」董事长黄其森被列为失信被执行人 泰禾回应

2020-05-19 00:51

「港股交易规则」南玻A2020年一季度盈利1.11亿元 同比减少16%

2020-05-18 20:43

「什么是做空」中国纱线网总编王果刚点赞“创新魏桥”新形象插图

「什么是做空」中国纱线网总编王果刚点赞“创新魏桥”新形象

2020-06-11 03:00

「宏观经济分析」今年以来已猛涨160%!以岭药业股价遭爆炒后开始“退烧”?连花清瘟趁热扩产能插图

「宏观经济分析」今年以来已猛涨160%!以岭药业股价遭爆炒后开始“退烧”?连花清瘟趁热扩产能

2020-05-19 00:25

「物联网概念」A股:连涨3天,明天,如何开局?插图

「物联网概念」A股:连涨3天,明天,如何开局?

2020-06-18 23:03

「富爸爸」圣龙股份当日换手率达3.13%,后市走向?插图

「富爸爸」圣龙股份当日换手率达3.13%,后市走向?

2020-05-27 17:08

「网易股价」战投“外衣”难披,定增锁定期再延长释放什么信号?

2020-06-05 22:06

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYjBdhIq' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024