均线理论:均线的九种经典图形及操作策略

时间:2020-08-06 17:55:50 作者:股市网
阅读量: 425

以下为炒股技巧均线理论:均线的九种经典图形及操作策略内容:

均线理论:均线的九种经典图形及操作策略

在股市中,均线是投资者接触最多的一种技术指标,由它构成的25种形态,被投资者们奉为圭臬,今天希财君就跟大家谈谈其中常见的九种经典图形及操作策略。

1、多头排列

多头排列一般出现在上涨趋势中,股价在短、中、长期均线上运行,均线从上往下依次是短期均线、中期均线、长期均线,呈圆弧向上,其图形如下。

操作策略:当股价刚站稳各均线上时,即多头排列初期,投资者可以进行建仓操作,在多头排列中期可以考虑加仓,在多头末期,以抛出为主。

2、空头排列

空头排列一般出现在股票下跌过程中,股价在短、中、长期均线下方运行,均线从上往下依次是长期均线、中期均线、短期均线,呈圆弧向下,其图形如下。

操作策略:当股价处于各均线下方即空头排列初期时,投资者应抛出手中的股票,在中期,末期以观望为主,直到股价再一次站上各均线时,才考虑买入。

3、黄金交叉

短期均线向上突破压力,穿过长期均线,所形成的交叉图形,一般交叉角度越大,其上涨信号越强烈,其图如下。

操作策略:股价在经过大跌之后或者长期横盘之后,出现黄金交叉形态,是看涨信号,投资者可以在此点买入。

4、死亡交叉

在下降过程中,短期均线从上往下穿过长期均线所形成的交叉图形,其图形如下。

操作策略:当股价上涨之后出现死亡交叉,说明股价已经见顶,行情即将下跌,是一种做空信号。

5、银山谷

银山谷是指,在上涨的过程中,短期均线从下往上穿过中期均线、长期均线,中期均线从下往上穿过长期均线所构成的不规则三角形区域,其图形如下。

操作策略:激进的投资者可以考虑买入,稳健投资者等等。

以上就是“炒股技巧均线理论:均线的九种经典图形及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了均线理论:均线的九种经典图形及操作策略还看了

「诺安价值增长」小商品城“出表”房地产业务 融资、并购空间或打开

2020-06-15 03:06

「什么是gdp」特朗普懵了! 五月豪赌经济和人命 结果复工的两州确诊死亡飙升插图

「什么是gdp」特朗普懵了! 五月豪赌经济和人命 结果复工的两州确诊死亡飙升

2020-05-18 17:58

「创业板代码」华虹计通当日换手率达9.8%,后市走向?插图

「创业板代码」华虹计通当日换手率达9.8%,后市走向?

2020-05-19 18:22

「怎样炒股入门知识」油价再涨“90元/吨”,下周四(5月14)晚进行「第9次」油价调整插图

「怎样炒股入门知识」油价再涨“90元/吨”,下周四(5月14)晚进行「第9次」油价调整

2020-05-18 16:58

「华夏幸福基业」英科医疗涨幅达2.04%成交5.92万手0601插图

「华夏幸福基业」英科医疗涨幅达2.04%成交5.92万手0601

2020-06-01 18:19

「徐小明新浪」其目的都在于化解高速公路存量债务风险插图

「徐小明新浪」其目的都在于化解高速公路存量债务风险

2020-06-06 09:02

金通灵一季报营收4.39亿元同比-24%插图

金通灵一季报营收4.39亿元同比-24%

2020-07-31 08:34

「美股走势」主力资金净流出213亿元 龙虎榜机构抢筹9股插图

「美股走势」主力资金净流出213亿元 龙虎榜机构抢筹9股

2020-05-18 14:55

深桑达A什么时候复牌?复牌时间可能没有那么简单插图

深桑达A什么时候复牌?复牌时间可能没有那么简单

2020-08-03 14:58

中国电研发布半年报营业利润1.41亿元插图

中国电研发布半年报营业利润1.41亿元

2020-09-01 00:05

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYxTDZuB' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024