怎么识别MACD假背离?新手须知

时间:2020-08-06 18:38:42 作者:股市网
阅读量: 389

以下为炒股技巧怎么识别MACD假背离?新手须知内容:

怎么识别MACD假背离?新手须知

在股票市场中,MACD技术指标是一种常用的技术指标。其中,很多投资者利用MACD技术指标里的背离技术形态进行参考。但是,有的时候MACD背离技术形态出现失效情况,被投资者称为MACD假背离形态。今天希财君就与大家分享怎么识别MACD假背离态势?

首先,MACD技术指标背离是指MACD技术指标的走势变化与市场价格的走势变化,形成反方向趋势运行,从而出现市场投资参考信号,通常分为顶背离和底背离形态。在市场中,被投资者称为MACD假背离形态指的是出现背离投资参考信号,但后续并未出现信号应有的走势,导致参考信号失效的情况。

在一般情况下,如果出现MACD技术指标日线顶背离时,那么15分钟、30分钟或者60分钟这些分钟级别周期K线上涨区间逐步变小,成交量处于难以正向往上突破的形态,从而提升背离技术形态的参考有效性。

反之,如果出现MACD技术指标日线底背离时,那么15分钟、30分钟或者60分钟这些分钟级别周期K线下跌区间逐步变小,成交量处于逐步正向增量形态,从而提升背离技术形态的参考有效期。

其实,任何技术形态信号没有百分之百的正确,因此就不存在MACD假背离的说法。投资者要知道任何指标或者技术形态都会有部分的误导信息。都需要结合其他情况和市场环境以及个股状态进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧怎么识别MACD假背离?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了怎么识别MACD假背离?新手须知还看了

中国残联党组理论学习中心组开展强化政治机关意识、加强党的政治建设专题   (扩大)学习

2020-07-06 13:00

龙蟠科技当日成交金额达1.99亿元0821插图

龙蟠科技当日成交金额达1.99亿元0821

2020-08-21 18:34

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达插图

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达

2020-09-22 23:08

「微信财付通」雷军又笑了:小米突然暴涨200亿,发生了什么?插图

「微信财付通」雷军又笑了:小米突然暴涨200亿,发生了什么?

2020-05-18 16:20

「个人投资理财方案」国际医学年报忧中有喜 医疗主业渐入快车道

2020-05-18 21:45

「中国交通建设」「 热门股票排行」张江高科插图

「中国交通建设」「 热门股票排行」张江高科

2020-05-27 16:07

「上实发展」华西股份跌幅-9.32%成交111.21万手0519插图

「上实发展」华西股份跌幅-9.32%成交111.21万手0519

2020-05-19 17:18

「上证报」桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能和品格看好中国插图

「上证报」桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能和品格看好中国

2020-05-27 19:02

「华资实业」央行:取消境外机构投资者额度限制 推动金融市场进一步开放插图

「华资实业」央行:取消境外机构投资者额度限制 推动金融市场进一步开放

2020-05-18 16:34

北巴传媒发布半年报营业利润812.0万元插图

北巴传媒发布半年报营业利润812.0万元

2020-08-23 15:17