两融余额是什么意思?股市术语之一

时间:2020-08-06 18:49:49 作者:股市网
阅读量: 387

以下为炒股技巧两融余额是什么意思?股市术语之一内容:

两融余额是什么意思?股市术语之一

在股票市场中,两融余额数据是一种投资者较为关注的参考数据信息,投资者可以通过两融余额数据来参考市场多空方向走势。今天希财君就与大家分享两融余额是什么意思?

首先,两融余额是一种股票术语,分为融资余额和融券余额。融资余额是指市场融资买入的股票额度和偿还融资额度的一个差额。融券余额是指市场融券卖出的和买入偿还证券的差额。

当融资余额逐步增加时,买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步上升发展,体现出投资者的市场买入情绪高涨,市场人气逐步增加向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融资余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融资余额逐步减少时,买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步下降发展,体现出投资者的市场买入情绪低迷,市场人气逐步减少向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融资余额减少越大可参考性就越高。

当融券余额逐步增加时,卖出和买入偿还融券额的差额逐步上升,体现出投资者的市场卖出情绪较高,市场人气逐步衰退向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融券余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融券余额逐步减少时,卖出和买入偿还融券额的差额逐步下降,体现出投资者在市场卖出情绪较低,市场人气逐步上升向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融券余额下降越大可参考性就越高。

总体来说,两融余额是一种可以衡量股票市场多空变化的市场数据。但是,投资者要注意市场中是没有完美的数据理论和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧两融余额是什么意思?股市术语之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了两融余额是什么意思?股市术语之一还看了
「今天股市大跌的原因」美资深能源专家:负油价只是能源危机的“冰山一角”插图

「今天股市大跌的原因」美资深能源专家:负油价只是能源危机的“冰山一角”

2020-05-19 02:39

什么是股票卖盘 如何识破委卖盘上迹象?插图

什么是股票卖盘 如何识破委卖盘上迹象?

2020-07-16 20:39

「纳尔股份」神雾环保当日换手率达6.74%,后市走向?插图

「纳尔股份」神雾环保当日换手率达6.74%,后市走向?

2020-05-19 17:15

热门股票排行洛阳钼业—07.13插图

热门股票排行洛阳钼业—07.13

2020-07-13 16:16

「暂停上市」科创板首单!华兴源创并购重组获证监会同意,用时仅4日

2020-06-12 21:00

「亚太优势基金净值」助力资金面平稳跨季插图

「亚太优势基金净值」助力资金面平稳跨季

2020-06-23 07:01

「股市在线直播」油价暴跌拖累化工企业出口,期货衍生工具助力风险管理插图

「股市在线直播」油价暴跌拖累化工企业出口,期货衍生工具助力风险管理

2020-05-19 00:01

300693盛弘股份好不好,研发能力强大插图

300693盛弘股份好不好,研发能力强大

2020-08-03 20:39

金瑞矿业发布半年报营业利润-7.0万元插图

金瑞矿业发布半年报营业利润-7.0万元

2020-08-28 21:02

监管层全面强化对各保险业务环节和各类中介的检查插图

监管层全面强化对各保险业务环节和各类中介的检查

2020-06-30 12:07