两融余额是什么意思?股市术语之一

时间:2020-08-06 18:49:49 作者:股市网
阅读量: 392

以下为炒股技巧两融余额是什么意思?股市术语之一内容:

两融余额是什么意思?股市术语之一

在股票市场中,两融余额数据是一种投资者较为关注的参考数据信息,投资者可以通过两融余额数据来参考市场多空方向走势。今天希财君就与大家分享两融余额是什么意思?

首先,两融余额是一种股票术语,分为融资余额和融券余额。融资余额是指市场融资买入的股票额度和偿还融资额度的一个差额。融券余额是指市场融券卖出的和买入偿还证券的差额。

当融资余额逐步增加时,买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步上升发展,体现出投资者的市场买入情绪高涨,市场人气逐步增加向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融资余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融资余额逐步减少时,买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步下降发展,体现出投资者的市场买入情绪低迷,市场人气逐步减少向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融资余额减少越大可参考性就越高。

当融券余额逐步增加时,卖出和买入偿还融券额的差额逐步上升,体现出投资者的市场卖出情绪较高,市场人气逐步衰退向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融券余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融券余额逐步减少时,卖出和买入偿还融券额的差额逐步下降,体现出投资者在市场卖出情绪较低,市场人气逐步上升向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融券余额下降越大可参考性就越高。

总体来说,两融余额是一种可以衡量股票市场多空变化的市场数据。但是,投资者要注意市场中是没有完美的数据理论和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧两融余额是什么意思?股市术语之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了两融余额是什么意思?股市术语之一还看了
「股市在线首页」单季亏损360亿,“两桶油”应加快破除垄断步伐插图

「股市在线首页」单季亏损360亿,“两桶油”应加快破除垄断步伐

2020-05-18 16:48

「上证指数行情」发力国际市场 大连重工2019年净利同比增222.41%

2020-05-18 23:54

「证监会网站」比特币产量第三次减半在即:币价怎么走,利好半导体行业?插图

「证监会网站」比特币产量第三次减半在即:币价怎么走,利好半导体行业?

2020-05-18 15:05

「外汇行情」盈利大增和停牌退市并存,风电行业抗疫能力分化明显插图

「外汇行情」盈利大增和停牌退市并存,风电行业抗疫能力分化明显

2020-05-25 07:02

青山纸业一季报营收4.02亿元同比-42%插图

青山纸业一季报营收4.02亿元同比-42%

2020-08-04 15:30

「上游企业」贾立任枝江市委书记,系抗疫表现突出提拔重用插图

「上游企业」贾立任枝江市委书记,系抗疫表现突出提拔重用

2020-05-19 00:30

「什么是新三板」金价恐将以崩跌告终?大涨之后危机四伏 这三件事恐让黄金“跌回现实”插图

「什么是新三板」金价恐将以崩跌告终?大涨之后危机四伏 这三件事恐让黄金“跌回现实”

2020-05-18 20:53

氢燃料电池概念股有哪些?各地出台相关产业规划!插图

氢燃料电池概念股有哪些?各地出台相关产业规划!

2020-08-04 17:32

耀皮B股一季报营收6.5亿元同比-38%插图

耀皮B股一季报营收6.5亿元同比-38%

2020-08-10 22:27

「中国证券业协会官网」东方航空涨幅达6.38%成交145.1万手0605插图

「中国证券业协会官网」东方航空涨幅达6.38%成交145.1万手0605

2020-06-05 17:27