MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一

时间:2020-08-06 18:59:56 作者:股市网
阅读量: 336

以下为炒股技巧MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一内容:

MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一

在股票市场中,有很多技术指标来帮助投资者进行买卖参考。这些技术指标在参考时,也会有不同的参考理论。今天希财君就与大家分享市场中MACD的一种参考理论——MACD三加三理论,那么MACD三加三理论如何参考运用?

MACD三加三理论是一种市场常用MACD技术指标理论,通过MACD技术形态的变化产生的形态理论。MACD三加三理论分为正向(从绿柱逐步缩小到最长一根红线的上升过程)和反向(从红柱逐步缩小到最长的一根绿线的下降过程)各三个阶段,属于MACD技术指标运行的重要关键点位。

1、正向(如下图所示)

MACD技术指标的正向第一阶段,表示从绿柱缩短的第一根线开始逐步回升到绿柱消失的阶段。代表盘面或者股票价格空方力量逐步衰弱,而多方力量逐步占于市场主导权,可作为上涨启动爆发参考信号之一。

MACD技术指标的正向第二阶段,表示从红柱第一根线开始逐步上升到红柱最高线的阶段。代表盘面或者股票价格多方力量处于逐步变强主导阶段,可作为连续上涨参考信号之一。

MACD技术指标的正向第三阶段,表示技术指标红柱处于最高位的区间。代表盘面或者股票价格多方力量处于上方强压力阶段,多头趋势上升动力不足很有可能出现转向空方趋势。可作为准备卖出参考信号之一。

2、反向(如下图所示)

MACD技术指标的反向第一阶段,表示从红柱缩短的第一根线开始逐步下降到红柱消失的阶段。代表盘面或者股票价格多方力量逐步衰弱,而空方力量逐步占于市场主导权,可作为下跌启动爆发参考信号之一。

MACD技术指标的反向第二阶段,表示从绿柱第一根线开始逐步下降到绿柱最低线的阶段。表示盘面或者股票价格空方力量处于逐步变强主导阶段,可作为连续下跌参考信号之一。

MACD技术指标的反向第三阶段,表示技术指标绿柱处于最低位的区间。代表盘面或者股票价格空方力量处于下方强支撑阶段,空方趋势下降动力不足很有可能出现转向多头趋势。可作为准备买入参考信号之一。

总体来说,MACD三加三理论是一种技术形态的变化产生的形态理论。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术理论,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一还看了
「怎么看k线图」A股大宗交易现机构抢筹 节后3天接盘超33亿插图

「怎么看k线图」A股大宗交易现机构抢筹 节后3天接盘超33亿

2020-05-18 15:32

MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一插图

MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一

2020-08-06 18:59

「私募基金排名」前4月全国房地产开发投资同比下降3.3%

2020-05-18 14:32

「网贷100查询网」“边境开放与否将取决于疫情发展情况和各国的具体应对政策插图

「网贷100查询网」“边境开放与否将取决于疫情发展情况和各国的具体应对政策

2020-05-18 23:47

「新浪外汇」5.1长假期间川普又甩锅,A50和人民币应声大跌,A股节后怎么走?插图

「新浪外汇」5.1长假期间川普又甩锅,A50和人民币应声大跌,A股节后怎么走?

2020-05-18 17:50

基金定投是骗局吗?为何实际效果却千差万别插图

基金定投是骗局吗?为何实际效果却千差万别

2020-08-08 13:06

「中国西电」国内油价或全面降价?5块、4块......地板价也“挡”不住插图

「中国西电」国内油价或全面降价?5块、4块……地板价也“挡”不住

2020-05-18 19:58

「围海股份」富士康大出血,7000亿还买不到教训,还要跟紧苹果和美国插图

「围海股份」富士康大出血,7000亿还买不到教训,还要跟紧苹果和美国

2020-05-18 15:37

「港股休市」因病缺席6周 英国首相鲍里斯·约翰逊今日重返议会插图

「港股休市」因病缺席6周 英国首相鲍里斯·约翰逊今日重返议会

2020-05-18 17:14

「网贷之家官网」4月美“小非农”暴降2000万,经济重启激励美股高开插图

「网贷之家官网」4月美“小非农”暴降2000万,经济重启激励美股高开

2020-05-18 17:13

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYKRUfGT' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024