三金叉是什么?买入的必要条件图解

时间:2020-08-06 19:41:08 作者:股市网
阅读量: 429

以下为炒股技巧三金叉是什么?买入的必要条件图解内容:

三金叉是什么?买入的必要条件图解

在股市中,我们不难发现金叉、死叉在很多技术指标中出现,它们可以单独使用,也可以两两配合使用,甚至三个配合使用为投资者提供买卖点参考意见。今天希财君就跟大家谈谈三金叉是什么以及买入的必要条件。

三金叉是什么?

三金叉是指均线、均量线、与MACD的黄金交叉同时出现,股价在经过长期下跌之后,筑底完毕,股价开始缓慢上升,出现5日均线从下方往上穿过10日均线,5日均量线从下方往上穿过10日均量线,MACD指标的白线从下往上穿过黄线,是一种见底买入的信号。

三金叉买入必要条件:

1、第一个买点为三金叉发生时。当5日、10日均线、均量和MACD同时出现金叉时,是短中期投资者的买入点。

2、第二个买点为三金叉发生后,股价上升出现回调的情况。三金叉出现之后,股价得到拉升,当股价再次回调到五日均线或者十日均线附近时,投资者可以逢低吸入。

3、可以结合其他技术指标或者K线图来寻找买点。当三金叉出现时,K线图中出现两阳夹一阴,红卫兵,底部十字星等买入K线图时,加强了三金叉见底的有效性,投资者可以放心的买入。

如上图所示,该股票在A区域均线、均量线、MACD指标同时出现金叉情况,且K线图出现底部十字星形态,说明该股票在经过长期下跌之后,人气涣散,股价跌势已尽,进入底部盘整阶段,随着股价的拉升,形成三金叉图形,是一种买入信号。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧三金叉是什么?买入的必要条件图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了三金叉是什么?买入的必要条件图解还看了
「黄金哥布林」中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展插图

「黄金哥布林」中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展

2020-06-19 04:01

华锦股份半年报营收132.63亿元同比-31%插图

华锦股份半年报营收132.63亿元同比-31%

2020-08-20 20:39

五矿资本振幅达7.86%所在行业主力流入为江苏租赁插图

五矿资本振幅达7.86%所在行业主力流入为江苏租赁

2020-07-06 18:40

「美国股市」暴风集团当日成交金额达5985.75万元0522插图

「美国股市」暴风集团当日成交金额达5985.75万元0522

2020-05-22 20:06

「畅联股份」不松劲不懈怠!今天的上海市疫情防控工作领导小组会议研究部署下阶段重点工作

2020-05-18 16:34

「搜狐财经」「股票消息面2020-05-20股票大盘消息面插图

「搜狐财经」「股票消息面2020-05-20股票大盘消息面

2020-05-20 10:00

股票基本知识_证券业的基本概念和分类插图

股票基本知识_证券业的基本概念和分类

2020-08-02 08:51

「债券回购」分众传媒复苏迅速 头部优势突显

2020-05-18 23:17

「处罚决定」奥特维当日成交金额达5.79亿元0525插图

「处罚决定」奥特维当日成交金额达5.79亿元0525

2020-05-25 20:05

「国盛证券官网」今天的盘面令人有些担忧插图

「国盛证券官网」今天的盘面令人有些担忧

2020-06-10 20:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYsfL0KF' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024