股票锁仓是什么?散户怎样锁仓

时间:2020-08-06 19:36:59 作者:股市网
阅读量: 458

以下为炒股技巧股票锁仓是什么?散户怎样锁仓内容:

股票锁仓是什么?散户怎样锁仓

在股市中,常胜将军是不存在的,或多或少会出现亏损,比如,在遇到刚买入行情就出现大跌时,投资者应如何操作?割肉或者进行锁仓操作,今天希财君就跟大家谈谈散户怎样锁仓。

股票锁仓是什么?

锁仓通常用于外汇、期货交易中,是指投资者在买卖合约之后,市场出现与自己操作相反的走势时,在增加与原先相反的买卖合约,使自己的盈亏不在产生变化的操作方法。一锁仓分为亏损锁仓和盈利锁仓这二种情况。引入股票中是指,投资者在交易过程中做二笔相反的交易,减少自己的亏损的操作方法。

散户怎样锁仓呢?

1、长多锁仓

长多锁仓一般运用在股票上涨的过程中。当股价从低价拉升时,投资者买入,但行情不会永远呈单边走势,会出现下跌的情况,为避免下跌带来的损失,投资者可以在下跌时,卖出手中一定的股票数量,在买入同量的股票,等下跌之后,继续持有多头仓位。

2、长空锁仓

长空锁仓主要出现在下跌的趋势中,在下跌过程中,进行一定的多头操作,锁定空仓的利润,等反弹行情结束之后,卖出多头仓位,继续持有空头仓位。

3、震荡锁仓

当出现各均线纠缠不清,股价来回波动即震荡行情时,投资者可以在此区间进行锁仓操作。在箱体底部进行多仓锁仓操作,在箱体顶部时进行空仓锁仓操作。

3、隔夜锁仓

该股在下一个交易的行情不明朗的情况下,投资为了保证利润,可以在尾盘买入等量相反的股票进行锁仓操作,待第二天开盘之后,把逆势仓位卖掉,保留顺势仓位。

锁仓在一定情况下可以锁定利润,减少亏损,但锁仓操作会增加交易手续费,在情况明朗、确定的情况下少用。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票锁仓是什么?散户怎样锁仓”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了股票锁仓是什么?散户怎样锁仓还看了
「大同煤业」国美金融科技:不知悉导致股票价格及成交量变动的任何其他原因插图

「大同煤业」国美金融科技:不知悉导致股票价格及成交量变动的任何其他原因

2020-06-26 10:04

「纳尔股份」深夜突发!四川信托200亿惊天炸雷?这家上市公司刚宣布”中招”:理财产品未能如期兑付

2020-06-16 09:05

富瀚微当日成交金额达4.06亿元0702插图

富瀚微当日成交金额达4.06亿元0702

2020-07-02 21:10

常熟汽饰发布一季报营业利润-496.0万元插图

常熟汽饰发布一季报营业利润-496.0万元

2020-08-08 12:48

开尔新材涨幅达9.95%成交39.6万手0706插图

开尔新材涨幅达9.95%成交39.6万手0706

2020-07-06 19:23

新手200元可以炒股吗?新手须知插图

新手200元可以炒股吗?新手须知

2020-08-07 20:37

「美芝股份」A股物业龙头招商积余净利润同比下降超6成   物管毛利率低至9.83%插图

「美芝股份」A股物业龙头招商积余净利润同比下降超6成 物管毛利率低至9.83%

2020-05-19 00:45

水井坊涨幅达10%成交8.4万手0709插图

水井坊涨幅达10%成交8.4万手0709

2020-07-09 22:30

「涨幅怎么算」5月6日收费公路恢复收费,ETC系统故障问题有望解决插图

「涨幅怎么算」5月6日收费公路恢复收费,ETC系统故障问题有望解决

2020-05-18 22:16

DMA指标是什么?DMA短中线的使用技巧插图

DMA指标是什么?DMA短中线的使用技巧

2020-08-04 19:41