支撑线和压力线怎么找?新手须知

时间:2020-08-06 19:37:07 作者:股市网
阅读量: 445

以下为炒股技巧支撑线和压力线怎么找?新手须知内容:

支撑线和压力线怎么找?新手须知

在股票市场中,很多市场投资者通过盘面或者股票价格的支撑线和压力线进行交易参考。今天希财君就与大家分享盘面或者股票价格的支撑线和压力线怎么找?

首先,支撑线是指在盘面或者股票价格的历史走势有两次或者两次以上,出现下跌到这个价位线点位就会出现反弹上涨。这个导致价格停止下跌,出现反弹的价格线就称为支撑线。反之,压力线是指在盘面或者股票价格的历史走势有两次或者两次以上,出现上涨到这个价位线点位就会出现回调下跌。这个导致价格停止上涨,出现回调的价格线就称为压力线。

一般情况下,投者者可以通过价格的价格变动来寻找盘面或者股票价位的支撑线和压力线。如果股票价格在上涨或者下跌过程中,出现下跌到股价在一个价位点位区间就出现上升反弹,多次出现以上情况形成的价格连线,这根线就可以作为技术支撑参考线。当股价再次回调到技术支撑参考线无法有效跌破,投资者就可以考虑后续反弹买入参考。

反之,如果股价价格在上涨或者下跌过程中,出现上涨到股价在一个价格点位区间就出现回调下跌,多次出现以上情况形成的价格连线,这根线就可以作为技术压力参考线。当股价再次上升到技术压力参考线无法有效突破,投资者就可以考虑后续回调卖出参考。

通常情况下,盘面或者股票价格的支撑线和压力线会伴随着成交量的积累。当成交量积累较大时,会相对于的检验盘面或者股票的支撑线和压力线。在盘面或者股票价格有效跌破支撑线时,前期的支撑线就会化为后续的压力线。反之,盘面或者股票价格有效突破压力线时,前期的压力线就会化为后续的支撑线。

总体来说,支撑线和压力线可以通过价格变化来寻找参考。但是,支撑线和压力线也可以通过其他技术指标进行寻找或者通过自身划线(黄金分割线、趋势线等等)。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术方法,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧支撑线和压力线怎么找?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了支撑线和压力线怎么找?新手须知还看了
瑞丰高材一季报营收2.04亿元同比-36%插图

瑞丰高材一季报营收2.04亿元同比-36%

2020-08-01 13:35

中环股份发布一季报营业利润4.35亿元插图

中环股份发布一季报营业利润4.35亿元

2020-07-16 22:20

永创智能一季报营收2.87亿元同比-29%插图

永创智能一季报营收2.87亿元同比-29%

2020-08-10 10:31

标准股份发布半年报营业利润-264.0万元插图

标准股份发布半年报营业利润-264.0万元

2020-09-10 10:26

「什么是外汇」跟谁学又遭做空,被指40%用户是伪造!创始人回应呵呵遭怼:瑞幸当时也这样插图

「什么是外汇」跟谁学又遭做空,被指40%用户是伪造!创始人回应呵呵遭怼:瑞幸当时也这样

2020-05-18 19:45

「光电股份」7家头部基金持股市值均超千亿 有的爱喝酒有的迷科技插图

「光电股份」7家头部基金持股市值均超千亿 有的爱喝酒有的迷科技

2020-05-18 23:10

「美国道琼斯指数」国务院:加大股权、债券市场对中小企业发展的支持

2020-05-18 14:57

「信达期货」昨日全国新增确诊病例7例,均为境外输入

2020-05-26 18:01

「熔断是什么意思」得润电子涨幅达10.01%成交31.01万手0520插图

「熔断是什么意思」得润电子涨幅达10.01%成交31.01万手0520

2020-05-20 17:23

短线技术指标组合MACD+KDJ+MTM如何使用?附短线买卖点方法插图

短线技术指标组合MACD+KDJ+MTM如何使用?附短线买卖点方法

2020-08-05 12:46

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYFGiNG7' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024