干股分红比例是怎么算的?附干股分红计算公式

时间:2020-08-06 20:42:18 作者:股市网
阅读量: 441

以下为炒股技巧干股分红比例是怎么算的?附干股分红计算公式内容:

干股分红比例是怎么算的?附干股分红计算公式

在金融市场中,一些上市企业为了提高企业人员的凝聚力或者奖励企业人员等原因会赠送干股,从而让企业人员获得企业分红。今天希财君就与大家分享干股分红比例是怎么算的?

首先,干股是一种股份制公司无偿赠送的公司股份,属于一种虚拟股权,主要是分红功能,基本不具备企业的决策权和所有权。干股按照赠送人员不同可以分为权利干股、管理干股、技术干股、信息干股、员工干股、亲友干股。

干股分红所得=所占干股比例×公司年度可供分配的净利润。反推所得,所占干股比例=干股分红所得÷公司年度可供分配的净利润、公司年度可供分配的净利润=干股分红所得÷所占干股比例。

例如:一家股份制公司为了激励公司员工,满十年员工的送企业比例0.3%的干股。当公司分红时,公司年度可供分配的净利润为500万。那么,得到0.3%企业干股的每股员工,就应该获得0.3%×500万=15000元。该公式体现出公司年度可供分配的净利润越高、干股比例越多,那么持有干股人员分红越多。反之,公司年度可供分配的净利润越低、干股比例越少,那么持有干股人员分红越少。

总体而言,干股分红比例是通过持有人的所占企业干股的比例和公司年度可供分配的净利润计算而成,该公式主要以计算所占干股比例、干股分红所得、公司年度可供分配的净利润为主。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧干股分红比例是怎么算的?附干股分红计算公式”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了干股分红比例是怎么算的?附干股分红计算公式还看了
「融通新蓝筹」东方金钰当日成交金额达1.98亿元0605插图

「融通新蓝筹」东方金钰当日成交金额达1.98亿元0605

2020-06-05 17:09

「选股公式」券商研究排名出炉!中信证券重回第一,中信建投闯入前三插图

「选股公式」券商研究排名出炉!中信证券重回第一,中信建投闯入前三

2020-05-18 21:04

露天煤业当日成交金额达5.85亿元0706插图

露天煤业当日成交金额达5.85亿元0706

2020-07-06 19:11

「沪市指数」上海已对哈尔滨来沪人员韩某某流调 前后5次核酸检测结果均为阴性

2020-05-19 02:35

读者传媒发布一季报营业利润407.0万元插图

读者传媒发布一季报营业利润407.0万元

2020-08-10 16:35

什么是股票交易量?如何看懂股市行情?插图

什么是股票交易量?如何看懂股市行情?

2020-07-17 20:24

飞天诚信发布半年报营业利润2.33千万元插图

飞天诚信发布半年报营业利润2.33千万元

2020-08-01 20:28

「资产负债率公式」上海:支持国家级经开区运营主体IPO上市插图

「资产负债率公式」上海:支持国家级经开区运营主体IPO上市

2020-05-18 17:11

「毛利怎么算」5月6日起商品期货将重开“夜市” 企业套期保值迎利好插图

「毛利怎么算」5月6日起商品期货将重开“夜市” 企业套期保值迎利好

2020-05-19 00:43

「碳元科技」受新冠肺炎疫情影响插图

「碳元科技」受新冠肺炎疫情影响

2020-05-18 18:42

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYZWgRAA' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024