科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?

时间:2020-08-06 20:56:51 作者:股市网
阅读量: 310

以下为炒股技巧科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?内容:

科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?

科创板从去年11月份宣布设立,经过200多天的发展,今年6月13日,终于开板了,科创板开板并不等于开市,科创板开板是什么意思呢?投资者没有50万怎么办呢?接下来希财君跟大家分享一下。

用生活中比较通俗的例子来介绍一下科创板的开板与开市,开市相当与店铺正常营业,可以进行买卖交易了;开板是指店铺已经装修好了,名字取好了,还没有进货,商品的价格还没确定好。

众所周知,在僧多粥少的情况下,一些新事物往往会被设置一些门槛,科创板也不例外,其中最为主要的二个门槛为:申请开通科创板前20个交易日内日均资产50万;24个月交易经验。不足50万的投资者就不能参加科创板交易了吗?并不是,他们可以通过购买基金进行“曲线救国”。

通过以下三个途径间接性参与科创交易:

1、投资现有A股的公募基金

根据上交所表示,现有投资A股的公募基金都可以投资科创板股票,不足50万的投资者可以购买它,间接性的参与科创板交易,获取一定的利润。

2、6只战略配售基金

前期发行的6只战略配售基金可以参与科创板的配售,主要是指易方达、嘉实、南方、招商、汇富添、华夏这6只三年封闭战略配售基金。

3、与科创板相关的基金

上交所表示,积极推动基金公司发行一批公募基金投于科创板,主要包括富国基金、广发基金、华安基金这三家基金公司所申报的科创板三年封闭运作灵活配置的混合型基金,这些基金将参与一级市场的配售或者二级市场买入方式投入科创板。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?还看了
统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果插图

统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果

2020-08-01 17:13

「腾讯自选股」油价、航空股、国债.....线上召开的巴菲特股东大会信息量很大插图

「腾讯自选股」油价、航空股、国债…..线上召开的巴菲特股东大会信息量很大

2020-05-18 19:34

「大成2020基金净值」下午大盘怎么走 修复中阳线 下午大盘美股期货上涨钢铁有色或联动

2020-06-16 15:04

购买股票算是投资吗?属于间接投资插图

购买股票算是投资吗?属于间接投资

2020-08-07 22:50

光力科技半年报营收1.22亿元同比7%插图

光力科技半年报营收1.22亿元同比7%

2020-08-18 17:27

招商证券当日换手率达1.01%,后市走向?插图

招商证券当日换手率达1.01%,后市走向?

2020-07-06 19:26

「股神巴菲特」蓝色光标融资余额14.5千万元融资偿还额3.28亿元插图

「股神巴菲特」蓝色光标融资余额14.5千万元融资偿还额3.28亿元

2020-06-10 11:15

「股市行情最新消息」玛莎拉蒂奥迪都在这里拍摄 暂别阳朔阿丽拉糖舍插图

「股市行情最新消息」玛莎拉蒂奥迪都在这里拍摄 暂别阳朔阿丽拉糖舍

2020-05-18 15:18

「上港集团」中美第一阶段经贸协议逐步落地,自美进口大豆正逐步回升

2020-05-18 17:14

华菱钢铁半年报营收520.63亿元同比7%插图

华菱钢铁半年报营收520.63亿元同比7%

2020-09-03 10:20