单根k线的12种形态有哪些?新手须知

时间:2020-08-06 21:40:40 作者:股市网
阅读量: 462

以下为炒股技巧单根k线的12种形态有哪些?新手须知内容:

单根k线的12种形态有哪些?新手须知

在股票市场中,随着股票价格不同的变化会形成不同的K线形态,不同的K线形态会体现不同的市场信号。今天希财君就与大家分享单根k线的12种形态有哪些?

1、大阳线

大阳线K线指的是开盘价和最低价相同、收盘价和最高价相同,K线没有上影线和下影线,涨幅波动范围超过5%以上,该K线形态也被称为光头光脚大阳线,体现出股票价格处于强势多头上升阶段。(如下图所示)

2、上影阳线

上影阳线K线指的是开盘价和最低价相同,股票价格出现上涨到开盘价上方之后下跌回调,在开盘价上方收盘。该K线形态表示股票价格多头力量较强,体现出股票价格的最高点附近有较强的压力区间。(如下图所示)

3、下影阳线

下影阳线K线指的是收盘价和最高价相同,股票价格出现下跌到最低价之后反弹上涨,在开盘价上方收盘。该K线形态表示股票价格受到空头力量的打压,但多头力量逐步加大回升至开盘价上方收盘,体现出股票价格的最低点附近有部分的支撑区间,价格依旧被多头力量主导。(如下图所示)

4、上下影阳线

上下影阳线K线指的是开盘后股票价格下跌低于开盘价后,股票价格出现反弹上涨,但之后又出现下跌回落,在开盘价上方而不是最高价收盘。该K线形态表示股票价格受到空头力量打压后,随着多头力量逐步加大反弹上涨。但后续出现空方力量打压部分上涨,最后报收上下影阳线。体现出股票价格最低点附近有部分支撑区间,最高点附近有部分压力区间,价格依旧被多头力量主导。(如下图所示)

5、小阳线

小阳线K线指的是开盘价和最低价相同、收盘价和最高价相同、K线没有上影线和下影线。涨幅波动范围不超过3%以上,相对于前期的K线波动较小,体现出股票价格虽然处于多头,但力度相对较弱。(如下图所示)

6、大阴线

大阴线K线指的是开盘价和最高价相同、收盘价和最低价相同、K线没有上影线和下影线,跌幅波动范围超过5%以上,该K线形态也被称为光头光脚大阴线,体现出股票价格处于强势空头下降阶段。(如下图所示)

以上就是“炒股技巧单根k线的12种形态有哪些?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了单根k线的12种形态有哪些?新手须知还看了
「融通领先」财经早班车 | 欧美基金遭赎回潮,额度远超金融危机时期插图

「融通领先」财经早班车 | 欧美基金遭赎回潮,额度远超金融危机时期

2020-05-18 23:40

「长江现货」威奥股份涨幅达9.98%成交0.48万手0525插图

「长江现货」威奥股份涨幅达9.98%成交0.48万手0525

2020-05-25 20:07

「云南企划网」对开展百户科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动(下称“科改示范行动”)进行动员部署后插图

「云南企划网」对开展百户科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动(下称“科改示范行动”)进行动员部署后

2020-05-18 22:24

ST沪科发布一季报营业利润69.0万元插图

ST沪科发布一季报营业利润69.0万元

2020-07-21 15:08

「收益率怎么算」王府井为啥要开免税店?国旅靠它一年进账458亿,独占80%市场份额插图

「收益率怎么算」王府井为啥要开免税店?国旅靠它一年进账458亿,独占80%市场份额

2020-06-11 23:08

*ST索菱发布续亏公告,个股行情走向插图

*ST索菱发布续亏公告,个股行情走向

2020-08-25 13:48

泰尔股份发布半年报营业利润142.0万元插图

泰尔股份发布半年报营业利润142.0万元

2020-08-20 12:03

「明星基金经理排名」天龙光电当日换手率达3.42%,后市走向?插图

「明星基金经理排名」天龙光电当日换手率达3.42%,后市走向?

2020-06-09 18:16

退市美都当日换手率达0.01%,后市走向?插图

退市美都当日换手率达0.01%,后市走向?

2020-07-02 17:01

「淘票票」工信部原材料工业司组织召开“支持湖北疫后重建推进大型骨干机制砂石项目建设调度会”插图

「淘票票」工信部原材料工业司组织召开“支持湖北疫后重建推进大型骨干机制砂石项目建设调度会”

2020-05-18 16:25

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYG9hWV8' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024