ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标

时间:2020-08-06 21:43:37 作者:股市网
阅读量: 453

以下为炒股技巧ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标内容:

ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标

在股票市场中,很多投资者会关注股票中的主力进出资金量的问题。今天希财君就与大家分享一种观察主力进出资金量的技术指标——ABV技术指标,那么ABV技术指标如何运用?

首先,ABV技术指标是由OBV技术指标演化而来,通过不同时间段的股票资金量,形成的变化对比技术指标。ABV技术指标分为短期线(白线)、中期线(黄线)、长期线(绿线),不同周期的资金行为,可以让投资者较为明显的看出股票资金量增加或者减少的变化,再通过指标的特性进行买卖趋势参考。

一般情况下,如果ABV技术指标中的短期线(白线)处于中期线(黄线)和长期线(绿线)的上方,就表示股票资金量处于上升强趋势阶段。反之,如果ABV技术指标中的短期线(白线)处于中期线(黄线)和长期线(绿线)的下方,就表示股票资金量处于调整弱势趋势阶段。

如果股票ABV技术指标的短期线(白线)上穿中期线(黄线)向上运行,投资者就可作为技术指标短期参考买点。如果股票的ABV技术指标的短期线(白线)处于中期线(黄线)和长期线(绿线)的上方,短期线(白线)出现下穿中期线(黄线)向下运行,投资者就可作为技术指标短期参考卖点。

总体而言,ABV技术指标是一种成交量型的技术指标,投资者可以运用该指标观察市场或者股票的资金量方向情况。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标还看了
「中远海发」兴业证券年报显示插图

「中远海发」兴业证券年报显示

2020-05-18 23:49

信息发展涨幅达9.99%成交6.07万手0728插图

信息发展涨幅达9.99%成交6.07万手0728

2020-07-28 19:18

宗申动力发布一季报营业利润1.21亿元插图

宗申动力发布一季报营业利润1.21亿元

2020-07-25 18:26

「银华富裕主题」调仓:全球最大主权财富基金新进的7家公司,3家创历史新高插图

「银华富裕主题」调仓:全球最大主权财富基金新进的7家公司,3家创历史新高

2020-05-18 18:34

中国海诚发布一季报营业利润3.12千万元插图

中国海诚发布一季报营业利润3.12千万元

2020-07-26 08:22

「平仓是什么意思」理财入门基础知识——你的基金赚钱了吗?送你两招投基秘籍插图

「平仓是什么意思」理财入门基础知识——你的基金赚钱了吗?送你两招投基秘籍

2020-06-23 15:10

「值得投」二、推动复工复业提速扩面插图

「值得投」二、推动复工复业提速扩面

2020-05-19 00:46

H股如何交易?h股和其他股票的区别在哪里?插图

H股如何交易?h股和其他股票的区别在哪里?

2020-07-21 09:21

「今天股市」周小川:金融服务应更接地气,金融市场要更好对接财政政策插图

「今天股市」周小川:金融服务应更接地气,金融市场要更好对接财政政策

2020-05-18 14:22

「山东企划行业交流平台」前4个月下单金额纷纷过亿 京东这572个品牌太牛了插图

「山东企划行业交流平台」前4个月下单金额纷纷过亿 京东这572个品牌太牛了

2020-05-18 15:23