长下影线意味着什么?附图解及使用技巧

时间:2020-08-06 21:48:51 作者:股市网
阅读量: 446

以下为炒股技巧长下影线意味着什么?附图解及使用技巧内容:

长下影线意味着什么?附图解及使用技巧

在股市中,K线图的名字众多,其图形由实体与影线构成或者单纯的实体构成,纯实体的K线图被称为光头光脚K线图,存在影线的K线图被称为上影线或者下影线K线图,那么,长下影线意味着什么?在股票中怎样使用呢?接下来希财君跟大家介绍一下。

长下影线是什么?

长下影线是多空双方较量的结果,其图形特征为:实体较少,下影线较长一般为实体的一半以上,上影线较短或者不存在上影线,长下影线分为长下影阴线和长下影阳线。

长下影线意味着什么?

长下影线可以出现在高位、低位、上涨、下跌等不同位置中,在不同的位置具有不同的使用技巧。

1、在高位

在高位出现长下影线时,特别是长下影阴线时,投资者需要特别注意,这是一种卖出信号。

如上图所示,股票在经过拉升之后,在A区域出现长下影阴线,伴随着空方成交量巨大,者意味着股价已经见顶,抛压加重,多头衰竭,是一种卖出信号。

2、在低位

在低位出现长下影线,是一种买入信号,如果第二天股价跌破下影线,则减仓。

如上图所示,股票经过下跌之后,在A区域收一根长下影阴线,下方多方成交量不断增加,意味着多方力量在汇集,股价已经见底,是一种买入的信号。

3、在上涨过程中

在上涨过程中出现长下影线,特别是长下影阳线是,是一种加仓信号。

如上图所示,股票在经过一段上涨之后,在A区域收一根长下影阳线,下方成交量增加,意味着在上涨过程中,多空双方的较量中,多方仍占主导地位,后期继续上涨,是一种加仓的信号。

4、在下跌过程中

在下跌过程中出现长下影线时,可能会出现反弹情况也可能会出现下跌情况,需要具体问题具体分析。

如上图所示,股票在下跌过程中,A区域出现长下影阴线,下方成交量放巨量(空方),抛压增加,导致后期股价继续下跌,是一种卖出信号。

因此,在投资者过程中碰见长下影线时,投资者需要结合它所处位置进行具体的分析,再作出合理的决策。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧长下影线意味着什么?附图解及使用技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了长下影线意味着什么?附图解及使用技巧还看了
「阿里股价」长城影视当日换手率达1.05%,后市走向?插图

「阿里股价」长城影视当日换手率达1.05%,后市走向?

2020-05-29 20:16

「债转股」证监会:亿利洁能发行股份购买资产事项未获通过插图

「债转股」证监会:亿利洁能发行股份购买资产事项未获通过

2020-05-18 16:06

「我的基金查询」谁来帮助华为:三大赛道的崛起与困境

2020-06-15 15:04

*ST刚泰发布一季报营业利润-1.59亿元插图

*ST刚泰发布一季报营业利润-1.59亿元

2020-07-19 09:18

川投能源半年报营收3.07亿元同比-3%插图

川投能源半年报营收3.07亿元同比-3%

2020-08-28 22:14

热门股票排行东方航空—08.12插图

热门股票排行东方航空—08.12

2020-08-12 16:34

「川投能源」中国连续增持美债,黄金成央行新宠儿,罗杰斯的回应一针见血!插图

「川投能源」中国连续增持美债,黄金成央行新宠儿,罗杰斯的回应一针见血!

2020-05-18 20:16

「财达证券」高速公路节后恢复收费!每天“增收”15亿,这个板块迎利好!插图

「财达证券」高速公路节后恢复收费!每天“增收”15亿,这个板块迎利好!

2020-05-18 22:18

冠昊生物发布预增公告,个股行情走向插图

冠昊生物发布预增公告,个股行情走向

2020-07-04 12:04

上机数控一季报营收4.36亿元同比261%插图

上机数控一季报营收4.36亿元同比261%

2020-08-08 22:35

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYSGU6vh' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024