顾比均线怎么设置,顾比均线的投资技巧

时间:2020-08-07 08:42:59 作者:股市网
阅读量: 429

以下为炒股技巧顾比均线怎么设置,顾比均线的投资技巧内容:

顾比均线怎么设置,顾比均线的投资技巧

在技术分析理论中,均线是使用最为广泛的一种技术指标,它能有效的识别投资趋势,又能成为有效的压力线和支撑线。在均线系统中,有一个特殊的使用方法叫顾比均线,顾比均线怎么设置呢?它的投资技巧有哪些?

1、顾比均线怎么设置

顾比均线由短期均线和长期均线两组均线组成,广泛应用于股票、期货、外汇等市场,实际上是加权复合移动平均线。

设置顾比均线时,将交易软件打开,调到交易走势的界面,用鼠标点击均线MA,选择调整均线参数设置,常规的交易软件都可以设置10个不同的均线参数,将其按照长短依次设置为1、3、5、8、10、12和15日移动平均线构成短期均线,30、35、40、45、50和60日移动平均线构成长期均线。这样顾比均线就完成了设置。

2、顾比均线的投资技巧

简而言之,顾比均线的投资技巧就是通过长期均线确定投资产品的趋势,通过短期均线确定进场时机。

例如:某投资产品长期方向上是均线多头排列,趋势向上,在回调过程中,当回调到支撑位置时,短线均线形成金叉向上突破,构成买入时机,选择买入,这就是长期均线定趋势,短期均线定买点的操作方法。

顾比均线实际上是均线中的一种交易策略,它把均线对趋势进行了有效划分,使用过程中和普通均线使用方法比较类似。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧顾比均线怎么设置,顾比均线的投资技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了顾比均线怎么设置,顾比均线的投资技巧还看了
振芯科技当日成交金额达8.11亿元0729插图

振芯科技当日成交金额达8.11亿元0729

2020-07-29 19:21

「国家留学基金」越是压力大越要精准调控

2020-06-18 21:06

钢铁板块股票有哪些?钢铁板块龙头股一览插图

钢铁板块股票有哪些?钢铁板块龙头股一览

2020-08-04 16:34

「博弈是什么意思」徐小明:关于持股过节还是持币过节

2020-06-25 13:12

苏州固锝发布略减公告,个股行情走向插图

苏州固锝发布略减公告,个股行情走向

2020-08-27 18:18

「多头头寸」各地加快公卫“补短板” 广东年内投入不少于500亿元插图

「多头头寸」各地加快公卫“补短板” 广东年内投入不少于500亿元

2020-05-18 21:21

「基金是什么意思」周一“开门黑”:美股跌超1.5%,油价重挫

2020-05-18 19:05

申万宏源证券桂浩明:为什么部分转债会走势异常?插图

申万宏源证券桂浩明:为什么部分转债会走势异常?

2020-08-29 10:07

北向资金净流入 ,资金流入最多的是插图

北向资金净流入 ,资金流入最多的是

2020-07-06 19:40

「上海临港」全力以赴推进提质增效专项行动插图

「上海临港」全力以赴推进提质增效专项行动

2020-06-12 20:06

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYVznNNY' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024