​上海银行公开发行a股可转债!可转债有风险吗?

时间:2020-08-07 09:40:30 作者:股市网
阅读量: 316

以下为炒股技巧上海银行公开发行a股可转债!可转债有风险吗?内容:

​<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='上海银行' href='/company/sh601229'>上海银行</a>公开发行a股可转债!可转债有风险吗?

近日,上海银行公开发行a股可转债的消息,对于投资者来说,可转债可以将持有的债券转化为股票获得更高的预期收益机会,那么,可转债有风险吗?风险表现在哪些方面?接下来希财君就和大家聊一聊相关内容吧。

可转债转化行为带来的风险

1、可转债的平均年利率一般要低于同期的其他债权利率,甚至要低于银行存款。可转换债券的债性只有在转股价格远远高于股价的情况下才会凸显,因此如果股价涨幅不大,投资者可能会有损失。

2、对于保守型投资者而言,可转债的优势之一就是保本,同时还可以获得一定的利息预期收益。从历史数据来看,只要能坚持持有,在公司没有出现财务危机的情况下,一般是可以拿到保底预期收益率的。

3、转化后的价格波动较明显,可转债的风险虽然比股票低,但是预期收益水平高于普通类债券,大家要明白其风险情况,莫要盲目参与。

4、市场风险是非常重要的,虽然可转债理论上的风险不是很大,而且可以获得不错的回报,但是市场价格变化情况谁都无法预测,所以转债类债基并不完全属于稳健的资产,其波动和下行风险有时也很大。

关于可转债有风险吗内容就说这么多,希望大家可以权衡利弊,对投资有所帮助。温馨提示,理财有风险,投资需谨慎。

以上就是“炒股技巧上海银行公开发行a股可转债!可转债有风险吗?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市网其他的股票文章!

看了​上海银行公开发行a股可转债!可转债有风险吗?还看了
安徽建工涨幅达7.04%成交66.26万手0706插图

安徽建工涨幅达7.04%成交66.26万手0706

2020-07-06 19:19

「实时走势」这些重大事项与上海发展密切相关,市委常委会逐一研究

2020-06-12 08:05

中石科技发布预增公告,个股行情走向插图

中石科技发布预增公告,个股行情走向

2020-07-15 12:17

宏川智慧发布半年报营业利润1.17亿元插图

宏川智慧发布半年报营业利润1.17亿元

2020-09-14 14:10

「微指数」美国股市大跳水,股神跌落神坛,巴菲特巨亏3500亿,中国怎么办?插图

「微指数」美国股市大跳水,股神跌落神坛,巴菲特巨亏3500亿,中国怎么办?

2020-05-18 16:50

年报公布时间是什么时候?插图

年报公布时间是什么时候?

2020-07-20 08:44

「招商基金」首个新冠病毒中和抗体恒河猴实验结果发布:有治疗和预防潜力插图

「招商基金」首个新冠病毒中和抗体恒河猴实验结果发布:有治疗和预防潜力

2020-05-27 07:00

华新B股发布一季报营业利润5.1亿元插图

华新B股发布一季报营业利润5.1亿元

2020-07-12 08:06

购买资产是利好吗 不能单从一方面判断插图

购买资产是利好吗 不能单从一方面判断

2020-08-03 18:30

国新健康当日成交金额达3.53亿元0721插图

国新健康当日成交金额达3.53亿元0721

2020-07-21 17:21